>Но фраза в обсуждаемой статье построена таким образом, что даже ТАКОЕ повреждение якобы приведет к автоматическому разрушению самолета еще в небе.
Я, если честно, такого не увидел.
>Э нет, это вы КМК матчасть недостаточно знаете.
Увы вам, но матчасть я знаю достаточно хорошо. Это моё первое образование. Летал в том числе и на пассажирских машинах. Знаю и наши и зарубежные типы. Клапаны работают именно так. Ибо чем больше отбор - тем больше расход топлива. И наборов клапанов - два. Вернее, три, но сейчас это не важно. Equal - работают при смене эшелона и на малых высотах, т.е. когда высота в кабине нестабильна. После стабилизации высоты полёта, когда отработал контур перепада давления, меняется режим наддува и клапан закрывается. Именно с целью уменьшения отбора мощности и расхода топлива. Сброс отработанной атмосферы выполняется в другом контуре. А клапаны перенаддува открываются собственно при перенаддуве.
>САРД стравливает воздух ВСЕГДА (при работающей исправной СКВ и герметичном фюзеляже, конечно же).
Естественно. Но это происходит не при помощи тех клапанов, о которых вы говорите.
>Исправная СКВ, даже на самых минимальных режимах работы и даже одним пэком (БКВ или ACU, если угодно), обеспечивает наддув достаточный для поддержания давления воздуха в гермокабине.
СКВ не даёт наддув. Этим занимается САРД. У СКВ задача состоит в охлаждении потока и его распределении и поддержке нужной температуры.
Судя по упоминаемой вами терминологии, вы изучали зарубежные типы. У нас же структура СЖО немного отличается. Но общие принципы, безусловно те же.
> а часть несвежего воздуха - сбрасывается за борт одним или двумя выпускными клапанами САРД.
Я кажется понял. Мы говорим о разных системах и вы смешиваете функции клапанов, которые регулируют только давление, с системой фильтрации воздуха и сброса отработанной атмосферы. Это разные функции одной и той же системы. И расположены они в разных местах.
>Именно поэтому они и не могут быть все время закрытыми.
>Они ОБЯЗАНЫ быть постоянно приоткрытыми.
Нет :-) Это не так.
>По сравнению с воздушно-тепловой ПОС, отбор воздуха на БКВ - сущие копейки ;)))
О да. Но тем не менее.
Re: Не путайте - ZaReznik09.08.2014 17:34:25 (123, 4006 b)