От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К МиГ-31 Ответить по почте
Дата 08.08.2014 09:02:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ну, давайте посчитаем.

Доброго времени суток.


>Хотел написать "А теперь во всей этой хренью мы попытаемся взлететь!, но напишу "А теперь с этой хренью мы попытаемся хоть поездить по полосе" :)

Сабж. В первом приближении от Су-25 отличается слабо: взлётные веса (нормальный и максимальный) и площадь крыла близки, равно как и сухой вес. При этом тяга отличается вдвое на максимальном режиме, а есть ещё и форсаж. Минимальная эволютивная скорость тоже как ни странно близка. За цену (и самолёта, и пилота) пока не говорим.

Далее. Полезная нагрузка (внезапно!) тоже близка. Всё те же 4т (примерно, всё равно пока .. к носу прикидываем).
На броню и прочие средства повышения боевой живучести тратим аж целых полторы тонны (по сравнению с 1100кг на Су-25). Какой именно центральный конформный контейнер вешать -- зависит от, но в любом случае он предпочтительнее чем болтающиеся в потоке причиндалы. Всё остальное вооружение и оборудование общее с "нормальным" штурмовиком. Которому вместо болтающихся причиндалов на внутренних подвесках точно так же просятся конформные контейнеры.

Теперь любимое больное место, дальность. Точнее, боевой радиус. Навскидку не менее 1200км по оптимальному профилю и, соответственно, около 700км по "чистому низковысотному", без ПТБ.


Да, ежу понятно, шо "чистый" штурмовик "из того же материалу" будет эффективнее, чем переоборудованный ИБ. Это и включенная в силовую конструкцию броня, и немного более другое крыло, и движки со сняными форсажными камерами и более другим коэффициентом двухконтурности, и т.д.

--
CU, Ivan