|
От
|
Joker
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
08.08.2014 10:44:04
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Ой-ой какое...
>Never shall I fail my comrades
>>Легкие танки сейчас выполняют роль разведывательных и оказывают поддержку экспедиционным силам.
>Не зачет. Я напоминаю что речь шла о некой легкотанковой и механизированной пехоте. И для чего нужны легкие танки мне рассказывать не надо. Раскройте тезис, который вы тут постили.
Тезис о легкотанковой пехоте я тут не задвигал, так что не по адресу. Это Вы и некоторые представители сообщества решили что БМП это легкий танк и давай выдумывать легкотанковые войска.
>>>>>>>
>>Это все влажные фантазии. Как будет в наличии, тогда можно будет и подискутировать. Сейчас же мы имеем по факту, части и соединения без задач, которые являются "ухудшиной" версией мотострелковых частей и соединени
>
>Вы такой эксперт, что серьезные ОКР сразу обзывате влажными фантазиями?! Сомневаюсь в вашей компетентности в этом вопросе.
>Напоминаю, что про С-10 вы тоже пытались заявить, что у ВДВ их нет.
Я же говорю, что поживем-увидим/не увидим. Пока серьезное ЗРК ВДВ выдать не удалось.
>>>>>>>А использовали в локальных конфликтах их как легкую пехоту - в силу приоритетного отбора л/с по физическим кондициям. Действительно - этим лосям проще бегать по горам. Но нафига им парашютируемая техника тогда?
>>>>>>Используют их как легкую пехоту, потому что они и есть легкая пехота. И обучены они действиям группами и без поддержки тяжелой техники.
>>>>>
>>>>>ВДВ- это мотопехота, посаженная на БМД с фичей высаживаться с парашютом. Более того, в их уставах все действия, как и мотосрелков так или иначе вращаются вокргу использования БМД.
>>>>и взаимодействия с танками поди...
>>>Уважаемый, вы бы устав, ну или методичку по действиям ВДВ почитали что бы. Есть там и взаимодействие с танками. не так много как у пехоты, но есть. У меня нет под рукой документов, и ссылки с номерами статей я пока не приведу
>>в Уставе 1984г. я не заметил. В современном может, что-то и есть. От танкистов я опять же ничего не слышал, что бы с ними отрабатывали ВДВ взаимодействие, кроме как посадок их в окопы под проезжающий танк.
>
>А чего не на устав Петра-1 не сослаться?! Там танков со всем не было, как явления.
>Я боюсь Вам напомнить, что еще с середины 2000-х годов при совместных учениях танковые подразделения поддерживали ВДВ. Сам свидетль таких упраженеий. Даже в Чечне танки постоянно придавали ВДВ. А одно время хотели даже 7 вдд до переформированиятдать танковый батальон.
Ну так вы нашли устав посвяжее? Друг служил в середине 00х в 7й ВДД и никаких отработок совместных действий с танками не было.