От Joker Ответить на сообщение
К 74omsbr Ответить по почте
Дата 07.08.2014 18:38:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Ой-ой какое...

>Never shall I fail my comrades
>>>Never shall I fail my comrades
>>>>>>>Легкотанковые войска, то бишь.
>>>>>>а мсп на бмп по-видимому тоже "легкотанковый"...
>>>>>
>>>>>так и есть - это _механиззированная_ пехота.
>>>>механизированная и легкотанковая это не тождество.
>>>
>>>А в чем различие между легкотанковыми и механизированными? раскройте секрет ваших мыслей.
>>В вооружение и предназначение. Общее у них только одно - механическая тяга.
>
>Тогда раскройте мне смысл "легкотанковый"- какие задачи будут решать эти чудные части и подразделения?
Легкие танки сейчас выполняют роль разведывательных и оказывают поддержку экспедиционным силам.

>>>>>Речь идет о том, что это точно такая же механизированая пехота как и в СВ, но с сокращенным количеством стрелков, ввиду меньшей еммкости машин, ввиду урезания их габаритов под авиадесантируемость.
>>>>Вот только у мотострелков еще и танки имеются и артиллерия нормальная и кое-какое ПВО.
>>>
>>>Ну так кроме танков, все это есть и у десанта.
>>И какой аналог, Тора или Тунгуски/Стрелы-10 есть у ВДВ? Только "Скрежет" и ПЗРК.
>
>"Стрела-10" стоит на вооружении ЗРП дивизий ВДВ развернутые в 2009 году. Ну "Роман" мы не считаем, он умер не родившись.
>В тоже время сейчас на базе "Панциря" делают комплекс ПВО для ВДВ, думаю через 2-3 года мы его уже увидим в войсках.
>Планировались ОКР и НИОКР по "Тор-у" для ВДВ, но чем все закончилось,я не знаю.
Это все влажные фантазии. Как будет в наличии, тогда можно будет и подискутировать. Сейчас же мы имеем по факту, части и соединения без задач, которые являются "ухудшиной" версией мотострелковых частей и соединений.

>>>>>А использовали в локальных конфликтах их как легкую пехоту - в силу приоритетного отбора л/с по физическим кондициям. Действительно - этим лосям проще бегать по горам. Но нафига им парашютируемая техника тогда?
>>>>Используют их как легкую пехоту, потому что они и есть легкая пехота. И обучены они действиям группами и без поддержки тяжелой техники.
>>>
>>>ВДВ- это мотопехота, посаженная на БМД с фичей высаживаться с парашютом. Более того, в их уставах все действия, как и мотосрелков так или иначе вращаются вокргу использования БМД.
>>и взаимодействия с танками поди...
>Уважаемый, вы бы устав, ну или методичку по действиям ВДВ почитали что бы. Есть там и взаимодействие с танками. не так много как у пехоты, но есть. У меня нет под рукой документов, и ссылки с номерами статей я пока не приведу
в Уставе 1984г. я не заметил. В современном может, что-то и есть. От танкистов я опять же ничего не слышал, что бы с ними отрабатывали ВДВ взаимодействие, кроме как посадок их в окопы под проезжающий танк.