От Alexeich Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 10.08.2014 17:10:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Ответы.

>>1) есть ли надежное доказательство аутентичности "луганского" видео с "Буком" без 1-й ракеты?
>Есть ли хоть один повод усомниться в аутентичности этого видео? Кто-то где-то приводил какие-то аргументы? Анализ видео- и аудиопотоков? Нет? Тогда ответ вполне очевиден.

Поводов более чем достаточно, более чем значительная часть сведений от СБУ - дезинформация и пропаганда. И, кстати. под аутентичностью я понимал не только о, что запись не "нарисована", а то, что снято все в означенном месте в означенное время. В "войне фейсбуков и фейспалмов" "на слово" верить - себя не уважать, тем паче украинской стороне.

>СОУ вполне может использоваться "по-партизански" при отсутствии высокоинтенсивного воздействия авиации и известных способах применения последней (примерные направления, высоты и т.п.) Про "бесполезность" и "для совсем другой войны" - это уже Ваши личные домыслы.

Ваше "может использовтаься по партизански" имеет в своей основе предполжение что те, кто (гипотетически) передавал "Бук" ополченцам действовал по принципу "на тебе боже шо мени негоже", при этом совершенно не заботясь о последствиях. Для обороны от авиации противника, учитывая тактику ее применения, гораздо более эффективны были бы пара "Стрел" или грузовик ПЗРК, которые и доставить проще, и риска меньше, и толку больше в разы. Я уж не говорю о пользе от грузовика современных ПТРК или пары дальнобойных орудий приличного калибра, а не ветхозаветных БС-3 и проч. и проч. и проч. гораздо более полезных и легко доставляемых и не вызывающих лишних вопросов образцов техники. "Бук" в обсуждаемой ситуации эффективен только в том случае, если надо "прикрывать" относительно большую зону, что невозможно проделать без остальных машин комплекса (в эффективность наводки по атакующим "МиГам" с помощью сотового телефона я не верю). Ну или если предполжить какую-то одиночную хорошо спланированную акцию типа "сбить самолет с порошенко и всем СНБО на эшелоне" - но это конспироложество. В общем, предполагая поставку "Бука" поолченцам из РФ при видимом отсутствии поставко гораздо более необходимых средств ПВО и ПТО, призодится предположить, что "военторгом" заведует крайне непрофессиональный человек.