>Именно наличие мотива может объяснить кому выгодно совершить преступление.
Вы сильно ошибаетесь. Привлечение к ответственности без установления вины, на основе выгоды от результатов преступление на юридическом языке именуется объективным вменением и прямо запрещено ч. 2 ст. 5 УК РФ.
>Сепаратитистов на юго-востока Украины и без уничтожения малазийского "Боинга" в ЕС и НАТО с подачи Киева обвиняли в терроризме.
>При этом лидеры ДНР и ЛНР НЕ посылали террористические группы обстреливать жилые кварталы Киева, Львова, Житомира, Винницы и других городов Украины.
Конечно, перечисленное Вами делать нельзя (нормальным людям) А обстрел донецких и луганских жилых кварталов, стало быть, можно, и это терроризмом не являяется. Ага, понял, спасибо.
>Объясните, зачем ополченцам сбивать "Боинг-777"?
А кто сказал, что они намеревались его сбить? Ошиблись просто.
Кстати, именно по этой причине я не могу считать сбитие ими Боинга терактом, ибо теракт всегда имеет умысел, тут же такового не было.
Не является также воинским преступлением случайное, ненамеренное попадание ракеты в гражданский самолет. Они действительно, насколько я понимаю, были убеждены в том, что стреляют по самолету ВВС Украины.
А вот что является военным преступлением - так это факт выпуска ими ракеты по воздушной цели без предварительного 100% опознания этой цели.
>А вот вооружённым силам Украины очень выгодно если такой самолёт, набитый ни в чём не повинными людьми, будет сбит над территорией где проходит АТО.
>Потому что в этом случае появляется хоть какой-то более или менее реальныый факт, доказывающий "безбашенность" лидеров ДНР и ЛНР.
См. первый абзац моего сообщения. Выгодно - не означает, что совершили. К примеру, если десятку бизнесменом выгодна смерть конкурента, то в случае таковой это не означает, что все они в ней виновны. И так далее.
>Ополчение имеет право возить по территории Украины любую боевую технику при условии, что она не применяется против мирных людей.
Они вообще не имеют никакого права ни возить боевую технику, ни владеть ею, ни вести боевые действия. Про право тут говорить невозможно.
С уважением www.lander.odessa.ua
Re: Не-а - Александр Булах11.08.2014 01:25:37 (87, 3378 b)
Re: Не-а - Flanker10.08.2014 19:22:21 (140, 1327 b)
Re: Не-а - ZaReznik10.08.2014 16:55:24 (164, 353 b)