|
От
|
MR1
|
|
К
|
mina
|
|
Дата
|
07.08.2014 05:32:02
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: это не...
>спец броне и прочая техника в ВДВ не на пустом месте появились, и не смотря на увеличенные расходы на нее - смысл в ней есть
Одна дивизия. Ну две. Ну три. Одна гибнет в ВДО, одна формируется заново после, одна готовится.
ЗАЧЕМ больше? Наличие ВДЧ лимитируется средствами доставки.
Собственно, превратить ВДД в бригады сведенные единственную дивизию сам бог велел. А над ними главк, бог с ним пусть ему будут подчинены все ныне имеющиеся ДШБР.
Кстати. Вы флотский, насколько понимаю капитан 1 ранга, командир, возможно бывший, атомной ПЛ.
Вас не взбесит такой же как и вы каперанг, командир яхты командующего флотом с в три раза меньшим водоизмещением и в три раза меньшим экипажем который:
1. Имеет в три раза меньше ответственности за людей и технику.
2. Получает больше вас поскольку он элита а вы мазута.
3. Имеет выслугу сравнительно с вами год за полтора.
Но матросики у него отборные да... и вышколенные.
Я как то задал этот вопрос, без всякого троллежа, правильному мужику, псковичу который не погиб с 6 ротой, точнее с разведвзводом погибшим с ней, только потому что заменился...
Он назвал разницу десантного комбрига с командиром МСБР... 6 прыжков в год. И сам понял что сказал.
Но признать что что то тут не то не дал десантный шовинизм. Я не настаивал. Мы друг друга поняли.
>ответ на вопрос моего Начальника кафедры ТМП, середина 90х (мужик повоевал)"Да в отбщем-то документы по БП близки, но разница в результатах определяется "мерой разрешенного риска""
Украина показывает что неплохо подготовленная десантные бригады сами по себе, без набива танками и нормальной артиллерией просто беспомощны даже против устойчивой прилично вооруженной пехоты. А при наличии танков и артиллерии у врага дополнительно к пехоте - зачастую просто избиваются. Читай взять обычный ВОП в вражеском тылу иначе чем изгоном для ПДБ та еще задача, а встреча с механизированным батальоном = срыву десантной операции как минимум бригадного уровня.
Читай концепция советских ВДВ на уровне корней порочна.
Одних обозников никто им подставлять не собирается.
>С уважением, mina
Взаимно.