От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 08.08.2014 14:02:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: У морской...

>>>>Было ли это в частности результатом последовательности успешно проведенных десантных операций на острова тихого океана? (да/нет?)
>>>
>>>Формулировка воппроса неверна.
>>
>>Чем же?
>Если кратко то в вот в этом словосочетании: "в частности".

Это как раз абсолютно корректно. Некорректным было бы обощать.

>>>>Является ли необходимым фактором успеха подобных операций наличие специально подготовленых и оснащенных соединений?(да/нет?)
>>>Наличие желательно, но не обязательно.
>>
>>Необоснованное утверждение.
>Это Вам так только кажется

Отсутсвие обоснование - это наблюдаемый факт.

>> Заметьте я не сказал "решающим фактором".
>Странно, не покажете, где в моем ответе слово "решающий"?

А разве я сказал, что это была цитата из Вашего ответа?
Это такая попытка успокоить Вашу болезненную реакцию на мое утверждение.
Почему болезненную? да потому что:

>Что в свою очередь никак не означает, что данный род войск "тянул, тянул и вытянул" аж целый ТВД.
>Так вот - это никак не означает, что морская пехота "тянула, тянула и вытянула" Тихоокеанский ТВД.
>В общем, то, что Джон Бейзилон получил и Медаль Почета, и Военно-Морской Крест вовсе не означает, что КМП "тянул, тянул и вытянул" Тихоокеанский ТВД.

Многократная мантра отрицания видимо должна увеличить весомость ваших слов и очистить карму :)

>>Тезисом про "желательно но не обязательно" можно отвергнуть сущестование любого рода войск потому что "впринципе" его можно попытаться заместить паллиативами.
>Разумеется, не любого.

Любого, любого.

>А вот КМП-достаточно легко. В качестве контрдовода Вам стоит всего лишь перечислить соединения КМП США, которые участвовали в таких крупных ДесО, как Торч, Хаски, Бейтаун, Оверлорд или Драгун. ;)

Это не контрдовод, а иллюстрация моего тезиса на примере морской пехоты :)

>> Например бронетанковые войска СССР были сравнительно малочисленными по сравнению со стрелковыми, но тем не менее они являлись главной ударной силой наступательных операций. Несмотря на то, что их наличие "желательно но не обязательно" и стрелковые войска тоже обладают ударной силой и также широко использовались в наступательных операциях.
>
>Однако, никто пока что не заявляет, что БТВ РККА "тянули, тянули и вытянули" ВОВ.

Вы можете это заявить и я плюсану :) Причем тезис будет верен и для пехоты, и для артиллерии, и для инженерных войск, авиации и т.д. и т.п.

>Более того, неоднократно говорилось, что они полезны толькопри грамотном взаимодействии с другими родами войск.

они полезны не "только при", а абсолютно необходимы для оперативного развития успеха при прорыве позиционного фронта.

>>Вот так и. Кампания на театре выиграна. КМП использовался и использовался широко.
>Прекрасно! Так ВОВ тоже выиграна, и ВДВ в ней использовались достаточно широко. :)

Операции ВОВ, в которых применялись советские ВДВ носили ограниченный характер и закончились в целом неудачно.

>>С точки зрения характера проводимых операций являлся наиболее эфективным родом войск (вместе с флотом и авиацией - чтоб Вам было спокойнее)
>Вот видите, Вы уже торгуетесь. :)

Это не я торгуюсь - это вы навязчиво буквоедничаете, хотя я в первом же постинге сказал, что в одиночку никто не воююет и победа достигается совокупностью усилий. Но коректно говорить о вкладе участников в нее.

>>Но да, с позицией "Нельсона" поспорить невозможно :)
>Не подкажете, где я утверждал, что вообще не вижу роли КМП на Тихоокеанском ТВД?

Вы пожалуйста тогда для себя сначала определистесь - зачем и о чем Вы так рьяно мне возражаете?

>>Попробуйте мне привести аналогичное рассуждение про ВДВ :)
>Да не вопрос:
>1. ВОВ выиграна.
>2. В ходе ВОВ, в частности, ( :) ) проводились воздушно-десантные операции.

Вот это и есть наиболее слабое место логической цепочки. В частности проводившиеся в ВОВ десантные операции закончились неудачно и не привели к общему успеху.

>3. Наиболее эффективным родом войск для проведения подобных операций являлись ВДВ.

Являлись, но не явились

>4. Данные операции проводились на самых важных направлениях, например, Вязьма, Днепр.

>PROFIT!!! :)

вот профита то и не случилось.
Понимаете, я хоть и флотофоб и мы с Вами уже многократно спорили по поводу эффективности действия советского флота в ВОВ. Но даже я не стал бы отрицать. что флот "тянул, тянул и вытянул войну на приморских направлениях".
Пруф http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/2540/2540137.htm