|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
08.08.2014 12:09:19
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: У морской...
>>Хорошо. Давйте я спрошу иначе.
>Давайте, ничего, если я тоже отвечу иначе?
В смысле уклонитесь от ответа и продолжите сказку про белого бычка?
>>Было ли это в частности результатом последовательности успешно проведенных десантных операций на острова тихого океана? (да/нет?)
>
>Формулировка воппроса неверна.
Чем же?
>>Является ли необходимым фактором успеха подобных операций наличие специально подготовленых и оснащенных соединений?(да/нет?)
>Наличие желательно, но не обязательно.
Необоснованное утверждение. Заметьте я не сказал "решающим фактором".
Тезисом про "желательно но не обязательно" можно отвергнуть сущестование любого рода войск потому что "впринципе" его можно попытаться заместить паллиативами. Впротивовес такой позиции можно только сказать, что существуют опредленные задачи для которых некоторый род войск является наиболее эффективным.
Так вот - для десантных операций на морском театре наиболее эффективным родом войск является морская пехота.
>>Использовали ли их американцы в частности на решающих направлениях?(да/нет?)
>Использовали. Кроме того на этих направлениях использовались идругие соединения, либо не имеющие такой подготовки, либо относящиеся к другим видам/родам войск.
Это как раз не важно. Например бронетанковые войска СССР были сравнительно малочисленными по сравнению со стрелковыми, но тем не менее они являлись главной ударной силой наступательных операций. Несмотря на то, что их наличие "желательно но не обязательно" и стрелковые войска тоже обладают ударной силой и также широко использовались в наступательных операциях.
>А теперь, разрешите встречный вопрос. Каким образом данными четырьмя вопросами Вы собираетесь доказать свое заявление про то, что КМП "тянул, тянул и вытянул" Тихоокеанский ТВД?
Вот так и. Кампания на театре выиграна. КМП использовался и использовался широко. С точки зрения характера проводимых операций являлся наиболее эфективным родом войск (вместе с флотом и авиацией - чтоб Вам было спокойнее) :)
Но да, с позицией "Нельсона" поспорить невозможно :)
Попробуйте мне привести аналогичное рассуждение про ВДВ :)