От Алтын Ответить на сообщение
К sss Ответить по почте
Дата 05.08.2014 12:54:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вообще интересный...

Приветствую всех!

Отрывок из интервью полковника А.Нестеренко, командира 30 мех.бригады, опубликованном 22/01/2013 г.
"Что нового внесли новые планы боевой подготовки в жизнедеятельность Новоград-Волынцев? Сейчас в 30-й отдельной гвардейской механизированной бригаде созданы две батальонные тактические группы. Первая из них, во главе с гвардии майором Владимиром Кокорев, готовится к выполнению миротворческой миссии на многострадальных Балканах, вторая, под командованием уже опытного участника боевых действий и миротворческих операций командира 1-го механизированного батальона гвардии подполковника Олега Зубовского, находится в стадии интенсивной боевой подготовки . В ее состав вошли 1-я механизированная ,1-я танковая роты и 1-я гаубичная самоходно-артиллерийская батарея, 1-й зенитный ракетный артиллерийский взвод, а также ремонтно-эвакуационная группа"

24 мех.бр 1-я и 2-я БТГ прибыли в апреле, 3-я БТГ в июне
28 мех.бр 1 БТГ недавно прибыла , 2 и 3 мехбатальоны Приднестровье, черноморское побережье.
30 мех.бр. 1-я и 2-я БТГ прибыли в апреле, 3-я БТГ в июне
51 мех.бр. 1-я и 2-я БТГ прибыли в апреле-мае, в июне выведены , затем снова введены , 3-я БТГ прибыла в июле
72 мех.бр 1-я и 2-я БТГ прибыли в апреле. Данных по 3-й БТГ у меня нет.
93 мех.бр. 1-я и 2-я БТГ прибыли в апреле, 3-я БТГ в июне
36 отд.мех.бат (128 мбр) прибыл в мае
БТГ 17 тбр прибыл в апреле
ротная ТГ 1 тбр прибыла в мае

79 оаэбр 1-я и 2-я БТГ прибыли в апреле, 88 отд.аэмбат в Болграде , Приднестровье
80 оаэбр 1-я и 3-я БТГ прибыли в апреле, 2-й оаэмбат остался во Львове.
95 оаэбр все три БТГ прибыли в апреле
25 вдбр все три БТГ прибыли в апреле

вне зоны конфликта
15 огпбат (128 мбр) - Закарпатье (проводит ротацию с 36 мех.бат.)
92 мбр , все три БТГ на российской границе (Харьковская область)
две РТГ 1 тбр на российской и белорусской границе (Черниговская и Сумская область)
1 батальон морпехоты ВМСУ - Приднестровье ( уже понес потери)
169 учеб.центр Десна - охраняет Киев

Со всем почтением.