>> Ми-8 прошел над "десяткой" метрах в 6-10 над крышей.
>Я не знаю ограничений высоты при полетах над городом, но в самих полетах над жилыми кварталами юридического криминала нет.
Правила полетов ICAO
Общие положения
Правила полетов распространяются на все ВС, имеющие национальные и регистрационные знаки любого государства - члена ИКАО.
... Запрещается: ...полет над населенными пунктами и скоплениями людей на открытой местности на высоте, не обеспечивающей при чрезвычайных обстоятельствах безопасной посадки ВС вне населенного пункта, но не ниже 1000 футов (300 метров) над ними
Правила выполнения визуального полета:
8. Полеты по ПВП не выполняются (исключением могут быть случаи,
когда это необходимо при взлете или посадке или когда на это
выдается разрешение Госавиаадминистрации):
а) над густонаселенными районами больших городов, городами или
поселками, или над средоточиями людей вне помещений на истинной высоте менее 300 м над самым высоким препятствием в радиусе 600 м от воздушного судна;
б) в любых других районах, кроме указанных в п. 8. а), на истинной
высоте менее 150 метров над земной или водной поверхностью.
___
Отметим, что никакой "необходимости" в заходе со стороны Померок и Жуков нет. А со стороны это выглядит жутковато - малейшая ошибка и вертолет залетит "студентам в гости". Или перецепится за провода и грохнется на Шишковке. Тем более, вспомни какой там релььеф - он над ямой выскакивает на возвышенность, на самом краю которого стоят эти самые общаги.
ЗЫ. По российскому и белорусскому законодательству минимальная высота полета на скоростях до 300 км/ч в районе аэродрома ограничивается 100 метрами над самым высоким препятствием. И это без наличия населенного пункта внизу.
Украинского не нашел. Но, думаю, оно - аналогично.