|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
05.08.2014 18:44:20
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: А вот...
Скажу как гуманитарий
>>У них и раньше был в отделении оператор "Драгона", и дополнительный М60 в укладке БМП лежал. Они вообще гибко подходят к оснащению пехоты.
>Я бы сказал ещё и "по-богатому". Когда батальонов не несколько тысяч, полторы сотни, их можно обеспечить по максимуму. А сейчас батаьонов, количественно, ещё меньше....
Они правы как минимум в том, что их пехота (любая) готовится воевать на закрытой местности, а не ограничиваться достреливанием контуженных в окопах после прохода танков.
На мой взгляд, сопровождение танков - вторичная задача, в которой главную роль играют не автоматчики, а вооружение БМП.
А действия пехотных рот с соответствующим вооружением начинаются в застройке, лесопосадках, оврагах и проч. К десантникам это относится в первую очередь.
>>>Термин "глубина" здесь, для десанта, не применим. Именно что надо оперировать термином "дальность воздействия". И тут, если подумать и прикинуть себя командиром десанта :), оказывается, что хотелось бы чего-то весьма дальнобойного (30-40-70 км) и мощного, пускай и в небольшом количестве.
>>Мммм, на 30-40 км добьет БМ-21 с современными боеприпасами. Еще и корректируемым, и суббоеприпасы вывалит в нужной точке.
>Ну так вот - ИМХО - нужна универсальная двухкалиберная РСЗО под 220 и 122 ммм НУРСЫ. На базе БМП-4 с возможностью выброски с снаряжённом состоянии. Дивизион на дивизию или две батареи (по 3-4 БМ) на бригаду.
Не будет ее никто делать в десантируемом исполнении. Есть БМ-21 - вот ее РС и станут совершенствовать.
>>Самоходная гаубица - это сколько она будет весить? Даже если открытая установка с сошниками и подачей боеприпасов (центнер в пенале, да?) руками с грунта.
>В 15 тонн чего не уложимся? Без башни - да. Но подача как с грунта, так и с ТЗМ и из корпуса - механизирована.
>Строго говоря, я вообще имею сомнения в необходимости ствольных орудий подобного класса (с дально. стр. 24 км и выше). ИМХО, достаточно и ствольных систем класса до 15 км дальности, а на бОльшие дистанции - работать НУРСами РСЗО.
Ну, пока что они есть.
>>Почему не "Сезар" на колесном шасси?
>Такие лучше для лёгких бригад иметь.
А эти-то зачем? Где по шоссе грузовик пройдет - там и трейлер с 2С19 проедет.
>>А для вертолетно-десантируемых? Только "Ноны"?
>Только "Ноны"/"Вены" и просто миномёты. Там и 8-15 км достаточно. Да бОльшие дальности следует привлекать ударные вертолёты или вообще дальнобойные системы СВ с "большой земли".
Если есть "Ноны" - зачем минометы?
>И вообще я считаю, что стоит обратить внимание на создание многофункциональных ракетно-артиллерийских комплексов нового класса с возможностью стрельбы на разные дистанции боеприпасами с разными боеголовками, как неуправялемыми, так и управляемыми. Надо смотреть на: управляемые снаряды с лазерной ГСН, с ГПС-ГСН, на израильские Джампер и Спайк, рос. ТОС-1 и ПТРК Гермес и Корнет-М... и ДУМАААТЬ...
> http://www.ryadovoy.ru
С уважением