|
От
|
ЖУР
|
|
К
|
Comanch
|
|
Дата
|
01.08.2014 23:15:54
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: А где...
>а 5-7двушек так и шли гуськом в свой последний путь,пока их 34-ка жгла? Ну то есть немцы к зиме 41 все еще не пробовали сваливать на двушке огородами при виде 34-Ки на горизонте? Или там дорога и снег убегать не позволили?
Как там было в деталях сказать трудно. Ситуации 1 КВ/Т-34 против взвода чехов/двушек бывали.
Например эпизод из документов 8тд:
_Ssitnja1.jpg)
Приблизительный перевод:
"Ок. 2.00 ночи развед. группы из 5 танков под командованием лейт. Граас выступила в направлении Жильская. Я сидел в 3-м танке (командир унтерофф. Олшевски).
При вьезде в горящую д. Жильская мы наткнулись на тяж. русский танк прим. посредине дер. В быстротечном бою все экипажи были вынуждены покинуть свои танки , тк. огонь всех танков был недейственным, а все машины получили попадания.
Я покинул свой танк после того как командир танка был убит после 2-го попадания, а водитель вылез из танка мимо залитого кровью командира. 3 наших танка горели, в то время как советский продолжал стрелять. Мне и других членам группы удалось дойти до своих линий, а из 5 танков 4 было заявлено в безвозврат.
Ок. 7.00 я донес майору Берендсен о невозножности выполнить задание по разведке."
Здесь второго эшелона не было(хотя помог бы он бою с КВ неясно).
Так что все вполне реально в этой истории Лавриненко.
ЖУР
- спасибо! - Comanch 02.08.2014 00:05:16 (120, 59 b)