От 74omsbr Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 03.08.2014 12:18:26 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Так командование...

Never shall I fail my comrades

>Здравствуйте, уважаемый 74omsbr!

>>
>>>>>По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.
>>>>
>>>>Только С и М к этим хотелкам отношения имели очень опосредованное. И осетра урезайте в несколько раз, на сколько я знаю, о 9 бригадах речи даже не шло.
>>>
>>>Е:
>>>Я не знаю, кто там имел какое отношение и кто там чего урезать должен, но вообще-то об этом нам поведал лично генерал М.
>>
>>Я тут не буду спорить, но по факту С. эти хотелки и урезал. Что-то востановили при Кожеедовиче, но не в таом размахе.
>
>Е:
>С. ничего не урезал, а горячо одобрял. Попросту не успели развернуться из-за крайне жестких требований, предъявленных к личному составу КССО. В первом наборе по всем ВС смогли отобрать лишь 11 чел (!!), отвечающих требованиям.
>Там вообще много чего интересного хотели, но не успели.

Ну пусть в вашей альтернативной вселенной будет так:-))) Только "люди за забором", если вы знаете о ком я, так не считают. Да к Макарову относятся с уважением, за то что внимательно относился к ним. А вот анатолий Эдуардович, увы, уважением не пользуется. И во многом его винят.

>>>И "обычные" обрспн при нем начали раскручивать, с формированием новых бригад (и еще не все успели сформировать - их планировалось иметь минимум 10, ага).
>>
>>У вас какая то альтернативная вселенная, если честно. Вам историю 67 обрспн напомнить, а 24 обрспн? а решение о расформировании 10 обрспн мимо вас прошло? А переподчинение обрспн от ГРУ к РУ СВ? Тоже мимо вас прошло или это такой хитрый план расширения, все расхреначить, а потом формировать?
>
>Е:
>Это два разных вопроса. Почему "хреначили" я получил ответ исчерпывающий, но привести не могу. Хотя могу намекнуть, что все упиралось в кадры и укомплектованность.

Я понимаю о чем вы. Давайте только сказки не будем пересказывать, выдавая их за секреты.

>А дальше с 2010 г. наоборот появился план развертывания допчастей спн, в соответствии с измененной доктриной их применения, который и начали реализовывать в 2012 г, сформировав известные бригаду и полк. А еще изрядно не успели, в т.ч. новую обрспн в районе границы с Украиной и Белоруссией, ога.

А вам рассказать, кто хотел эти бригады развернуть? Или сами поищите и спросите?! Подсказываю- это как и многое другое, еще за долго до Макарова было.

>>Может вы обрспн с орбр а-ля 100 перепутали? Тогда вполне может быть.
>
>Е:
>орбр - это другое дело. И их тоже планировали иметь 10 - по одной на армию.

> Но при М. Бригады СпН фактически похерели.

>Е:
>Да-да. Похерели. Довели до 100 проц комплекта и приняли план иметь их аж 19 (вместе с ССО).

Это лож, мягко говоря. Урезать штат бригады и этот урезанный штат довести до 100% укомплектованности. Вы бы сначала поинтересовались, сколько должностей сократилось в бригадах в новом облике.

>>Вы чуть выше начали рассказывать, что обрспн находятся в неком оперативном подчинении округам. Это, увы, бред, не соотвествующий действительности. Это разведывательный орган окружного комплекта и непосредственно подчиняется ком округа, как и брмто и бригады управления и т.д.
>
>Е:
>Не совсем так. По словам ген. М, они, по его замыслу (по крайней мере реализовывавшемуся в бытность его наверху) обрспн в "новом облике" должны были быть именно в оперативном подчинении ОСК, при централизованном руководстве. 10 бригад на четыре округа - многовато для "комплекта". И я подозреваю, что именно так и есть и при нынешних делах. Он, кстати, привел действия в Крыму в качестве примера.
>Вообще им было сказано много занятного на тему того, что есть ОСК ("новые округа") по замыслу, но это не для печати.

Вы уж извините, но во время Макарова убрали с должности. То что у него "хотелок" выше крыши было- это не для кого не секрет. Жаль что они бредом отдавали.

>С уважением, Exeter
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr