От Exeter Ответить на сообщение
К 74omsbr Ответить по почте
Дата 02.08.2014 22:23:48 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Так командование...


Здравствуйте, уважаемый 74omsbr!


>
>>>>По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.
>>>
>>>Только С и М к этим хотелкам отношения имели очень опосредованное. И осетра урезайте в несколько раз, на сколько я знаю, о 9 бригадах речи даже не шло.
>>
>>Е:
>>Я не знаю, кто там имел какое отношение и кто там чего урезать должен, но вообще-то об этом нам поведал лично генерал М.
>
>Я тут не буду спорить, но по факту С. эти хотелки и урезал. Что-то востановили при Кожеедовиче, но не в таом размахе.

Е:
С. ничего не урезал, а горячо одобрял. Попросту не успели развернуться из-за крайне жестких требований, предъявленных к личному составу КССО. В первом наборе по всем ВС смогли отобрать лишь 11 чел (!!), отвечающих требованиям.
Там вообще много чего интересного хотели, но не успели.



>>И "обычные" обрспн при нем начали раскручивать, с формированием новых бригад (и еще не все успели сформировать - их планировалось иметь минимум 10, ага).
>
>У вас какая то альтернативная вселенная, если честно. Вам историю 67 обрспн напомнить, а 24 обрспн? а решение о расформировании 10 обрспн мимо вас прошло? А переподчинение обрспн от ГРУ к РУ СВ? Тоже мимо вас прошло или это такой хитрый план расширения, все расхреначить, а потом формировать?

Е:
Это два разных вопроса. Почему "хреначили" я получил ответ исчерпывающий, но привести не могу. Хотя могу намекнуть, что все упиралось в кадры и укомплектованность.
А дальше с 2010 г. наоборот появился план развертывания допчастей спн, в соответствии с измененной доктриной их применения, который и начали реализовывать в 2012 г, сформировав известные бригаду и полк. А еще изрядно не успели, в т.ч. новую обрспн в районе границы с Украиной и Белоруссией, ога.


>Может вы обрспн с орбр а-ля 100 перепутали? Тогда вполне может быть.

Е:
орбр - это другое дело. И их тоже планировали иметь 10 - по одной на армию.


Но при М. Бригады СпН фактически похерели.

Е:
Да-да. Похерели. Довели до 100 проц комплекта и приняли план иметь их аж 19 (вместе с ССО).



>Вы чуть выше начали рассказывать, что обрспн находятся в неком оперативном подчинении округам. Это, увы, бред, не соотвествующий действительности. Это разведывательный орган окружного комплекта и непосредственно подчиняется ком округа, как и брмто и бригады управления и т.д.

Е:
Не совсем так. По словам ген. М, они, по его замыслу (по крайней мере реализовывавшемуся в бытность его наверху) обрспн в "новом облике" должны были быть именно в оперативном подчинении ОСК, при централизованном руководстве. 10 бригад на четыре округа - многовато для "комплекта". И я подозреваю, что именно так и есть и при нынешних делах. Он, кстати, привел действия в Крыму в качестве примера.
Вообще им было сказано много занятного на тему того, что есть ОСК ("новые округа") по замыслу, но это не для печати.


С уважением, Exeter