>В другой статье сборника (генерал-майор танковых войск Сухов И.П. Танки в современной войне) так же есть примечательный абзац:
>"Немецкий принцип одновременности атаки глубины обороны осуществляется по-другому [по сравнению с французским]. Считая, что поддержка танковыми частями пехотных батальонов не обязательна, они выдвигают танки вперед с общей задачей взломать линию сопротивления, выйти к артиллерии противника и разгромить ее. Практически это осуществялется так: первая волна танков, не обращая внимания на противотанковые орудия и уничтожая их попутно, на полном ходу проходит пехотную оборону противника и атакуе артиллерию и резервы; вторая волна идет вслед за первой, атакует промежуточные объекты, расположенные между передним краем обороны и артиллерийскими позициями, и заканчивает уничтожение противотанковых орудий; третья волна танков действует в тесном взаимодействии с пехотой и вместе с ней очищает местность в полосе обороны от противника. Пехота выдвигается с исходных позиций только тогда, когда первая волна танков достигает артиллерийских позиций" (С. 41-42)
Удивительно! Однако, могуча оказалась немецкая пропаганда...
После подобного рода пассажей как-то даже неудобно говорить о некоем научном обобщении опыта "французской компании Вермахта" французами ли или же советскими военными.