Простите, как? Каким образом практически одинаковые прямоугольные дырки с "подплавленными" краями могут быть вторичными осколками, либо результатом обстерла из крупнокалиберного пулемета, либо последствиями падения на грунт?
>>то это на стержень не похоже
>
>Да что Вы говорите :).
Это не я одинокий говорю - это и здесь многократно говорили.
Эта царапина могла быть сделана чем угодно, но не высокоскоростным ПЭ-стержнем.
>Вы написали дословно "Ракеты воздух-воздух подходят хуже, т.к. обычно у них стрежневые БЧ
>и наведение на двигатель". Это Ваше утверждение ложно
Неужели? Вы уверены, что не пропустили в этом утверждении одно слово?
Или Вы осмелитесь утверждать, что для РВВ _не_ обычно иметь ИК ГСН и стержневых ПЭ?
>и является попыткой манипуляции читателем - на самом деле ракеты В-В (определённых
>моделей) подходят не хуже чем 9М38.
Про определенные модели, являющиеся исключениями из "обычного", я написал немедленно после цитированной Вами фразы - Вы эту часть моего утверждения _обрезали_, и теперь пишите так, будто ее и не было - и пишете ровно то, что в ней и было мной написано.
>>Начальник войсковой ПВО РФ выразился категоричней.
>
>Он выразился по генеральски. Сверху - означает угол пикирования между 0 и 90 градусов.
Похоже, Вы не читали это интервью.
Цитирую:
Но наша «буковская» ракета бьет сверху, делая горку перед целью. То есть только так, никак иначе.
Я, цитируя его, и написал - делает горку. Категорично.
Пожалуйста, еще раз: Вы уверены, что начальник войсковой ПВО РФ в этом соврал?
(В "соврал" включим и крайнюю степень уверенной некомптентности, конечно.)
>Её [основную массу поражающих элементов] стоило ожидать в переднюю половину самоля до крыла (плюс-минус).
Вы уверены, что ГСН так работают, при том, что _полная_ длина их самой крупной типовой цели - _в полтора раза меньше_ расстояния от носа до крыла боинга-777?
>Нет пока никаких фактов, что говорили бы именно в пользу версии прилёта ракеты в лоб.
Мне казалось, что эту версию здесь уже считают почти несомненной.
Подскажите, пожалуйста, какие еще есть высоковероятные схемы поражения.
>>>1) Украина начала инфо-кампанию ДО сбития;
>>
>>Простите, где?
>
>В заявлении СНБУ о внезапном появлении Буков у ополчения.
???
Простите, а каким образом это должно быть связано с лайнером прямой причинно-следственной связью?
>>>2) Американская РТР работы СОУ Бука на подсветку цели не зафиксировала.
>>
>>Простите, откуда Вам это известно и не могли бы Вы это чем-то подтвердить?
>
>Американцы то, что они зафиксировали, изложили устами Псаки. Это работа СОУ на сопровождение. С
>учётом их заинтересованности в деле, нет сомнений что регистрацию факта работы на подсветку
>(illumination) они бы скрывать не стали.
1. А отличить работу на сопровождение и на подсветку они обязательно могли?
2. А придерживать козыри в рукаве они не могут?
>Замечу, что отличить режим сопровождения от режима обзора средствами спутниковой РТР невозможно,
>так что и это есть сильный натяг с их стороны.
3. Почему невозможно?
4. Они ссылались только на данные спутника?