|
От
|
Лирик
|
|
К
|
Александр Булах
|
|
Дата
|
05.08.2014 00:45:05
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Почему на
>>Закупать будет не Украина а частные компании, в руках которых находится и ГМК и энергетика. Они валюту курят на межбанке. По какой цене - другой вопрос, но я думаю что совсем уж МВФ Украину без подпитки не оставит. Она в конце концов очень старалась выполнить поставленные задачи. Как могла.
>
>Так её и так в реальности очень сильно поддерживают.
>Совершенно конкретными валютными вливаниями.
>Я не знаю проводится ли она по линии МВФ или наликом через аэродром Борисполь и американское посольство, либо ещё как, но это однозначно делается.
>Иначе очень трудно объяснить почему гривна так медленно падает.
>Всего-то чуть более чем в два раза...
>Как такое возможно без посторонней помощи?
С курсом все не просто, есть мнение что он даже должен был укрепиться а злой НБУ не даёт! :). На самом деле удержанию курса способствует и вливания НБУ, подкреплённые первым траншеи, и отсутствием потребности в валюте у спекулянтов (людям не за что уже скупать ваплюту) и драконовскими действиями НБУ. Сейчас НБУ и фонд гарантирования вкладов физ.лиц получили полномочия по которым они могут ЛЮБОЙ банк завалить безо всяких оснований. Кроме того существует некий список, в котором от 40 до 70 банков, которые должны быть ликвидированы до конца года. Поставьте теперь себя на место ПП банка, которому звонят из НБУ и дают рекомендации относительно действий на валютном рынке ...
>P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.