|
От
|
Лирик
|
|
К
|
Ustinoff
|
|
Дата
|
04.08.2014 20:11:09
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Почему на
>>. Это не считая того, что покупка угля в Донбассе стимулирует внутренний спрос и в целом экономику Украины. Что есть очень хорошо в текущих условиях. А покупка за границей нет. В общем это очень плохой вариант в данных условиях.
Сорри, возможно я не понял, но речь шла как Украина будет выживать без донецкого угля. О каком стимулировании внутреннего спроса идёт речь?
Ещё раз, во-первых, я не видел цифр относительно баланса потребления угля внутри Украины, те сколько угля, добытого в Донбассе, там и оставалось. Как никак большинство меткомбинатов (коксующийся) и электростанций, работающих на угле (энергетический), находятся именно там. Во-вторых, повторюсь, Павлоградуголь остаётся, Львовский бассейн остаётся. Не зная потребности Украина-Донбасс тяжело оценить какой процент они закроют но возьму смелость оценить как значительную. Однозначно Украина перестанет вбахивать ежегодно больше миллиарда долларов в гривневом эквиваленте в поддержку шахт. Это в третьих. Да, на закурпеу угля за границей нужны буду доллары но нр те же металлурги будет направлять часть своей валютной выручки на покупку угля а не продавать её.Украине будет тяжело? Да. Так ей и сейчас ... тяжело. Попросят у МВФ на миллиард (я утрирую) в год больше. Те покочевряжуться и дадут. Дадут ведь, Вы согласны?