От Siberiаn Ответить на сообщение
К Carabin
Дата 04.08.2014 17:02:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Что то наши творят какую то дурь

"Почти половина из 438 украинских военнослужащих, которые в ночь на понедельник были пропущены на территорию Российской Федерации, выехали из Ростовской области на Украину. Об этом Интерфаксу рассказал руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев. Он уточнил, что в автобусы сели те военнослужащие, которые хотели вернуться на Украину - таких оказалось 180 человек. Остальные, по словам представителя ФСБ, пока находятся в полевом лагере, разбитом специально для них.

Украинские военнослужащие из 72-й моторизованной бригады попросили российских пограничников организовать для них гуманитарный коридор и пропустить на территорию России ранним утром 4 августа. По версии спикера пресс-центра "антитеррористической" операции на Донбассе Алексея Дмитрашковского, это был вынужденный шаг, поскольку у солдат закончились патроны.

Решение о переходе границы было принято во время операции по прорыву кольца ополченцев, которую осуществляли бойцы бригады. При этом подразделение разделилось на две части — одна осуществляла прорыв, другая — прикрывала атакующих. После того как у прикрывающей группы закончились боеприпасы, военнослужащие выехали в район пропускного пункта на границе для того, чтобы попытаться укрыться в России. Их просьбу российские пограничные власти удовлетворили, после чего в районе пограничного пункта пропуска «Гуково» для перешедших границу украинских военных был разбит палаточный лагерь, где они смогли принять душ, переодеться и поесть.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/04/08/2014/940803.shtml
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я не призываю косить ослабевших от отсутствия душа укровоенных трассирующими пулями из чекистских максимов. Но сами вдумайтесь - карательные по сути войска получают у нас:
медпомощь,
гостиничные услуги,
укрытие от справедливого возмездия ополченцев
и после - отъевшись и отдохнув - опять вернутся на танках в Донецк?

Мы за кого за нас или за медведя?

Хочу ещё раз предупредить петлюровскую общественность форума (такая есть и будет есть) - я не за то чтобы ваших замечательных и героических зульдатенов закатать на колыму на червонец или шлёпнуть в катыни. Но придержать комбатантов до конца хотя бы боевых действий - это минимум что надо РФ сделать.

Я молчу про обязательный контрразведывательный и СКашный доскональный шмон - как материальный так и моральный. Там на телефонах-смартфонах поди столько компромата у каждого второго что Гаага светит пожизненно. Там может через одного каратели с большой буквы П, а мы им ... души устанавливаем?

Это и вправду так?

Siberian