От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К smertch Ответить по почте
Дата 29.07.2014 13:42:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Фортификация; Версия для печати

Re: Вот у...

>>
>>Расчистка обзора и обстрела, содержание маскировки, содержание дренажа и гидроизоляции.
>
>Расчистка в основном производится в 2 этапа - во время строительства, разово, "в черне", так сказать и в угрожаемый период окончательно. Раз в год бойцам выдают топоры для вырубки подросшей зелени. Это дорого? Подмазка краской время от времени - это дорого? Самая сложная чистка засоренных элементов - это чистка водяных скважин, но их вообще бурили только в угрожаемый период. Как такие мелочи могут сравниваться с содержанием прожорливых АБТ войск?

Вы сейчас валите в одну кучу разные тезисы.
Во-1х содержание УРов также стоит денег (как и любых подразделений) - К.О. Сравнивать умозрительные "дорого"/"недорого" без конкретных цифр бессмылено эмоционально.
Во-2х еще более бессмысленно пытаться отождествить строительство и содержание УР _вместо_ АБТВ. АБТВ являются необходимым компонентов любых ВС, т.к. обладают способностью к маневру - К. О. В отличие от УР.

>>>С выходом противника к полосе Уров война точно не будет проиграна.
>>
>>Я не совсем понял к чему вы это написали - я Вам указал, на то, что обороной победить нельзя. А разгромить противника УРами невозможно.
>
>Уры строятся не для победы, а для успешной защиты своей территории, знаете ли))

"защита" это негативная (по Клаузевицу) цель. Необходимость защиты предполагает войну, а война предполагает необходимость уничтожения войск противника, а оно в свою очередь обеспечивается наступательными ("позитивными") действиями.

>>>Да, немцы с Вами не согласны. Говорят, это вполне нормально атаковать противника на протяжении всей границы)))))))))))
>>
>>У вас своеобразная интерпретация немецкого оперативного плана :) в котром очевидным образом выделяются ударные группировки действующие в сравнительно узких полосах.
>
>Не путайте тактические решения со стратегическими и оперативными планами.

Или Вы?
Когда я говорил о невозможности наступления на УР на широком фронте я имел ввиду имено тактический и оперативный уровени.