От swiss Ответить на сообщение
К Вулкан Ответить по почте
Дата 25.07.2014 01:09:38 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Байки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Добавочка

>Приветствую!
>>Опять же как подсказывает даже первичное знакомство с темой, стороны вполне продолжали каперские действия против друг друга даже между войнами. Хотя считается, что Золотой век пиратства в Карибском море закончился и оных извели там к 20-м годам 18 века.
>
>Каперких действий МЕЖДУ войнами быть не могло.
>Грубо говоря, когда война заканчивалась, какой-нить губернатор Ямайки издавал приказ, что с такого-то числа такого-то года необходимо сдать старые "каперские письма", и получить новые. Естественно количество сданных каперских писем могло быть в разы больше, чем количество вновь выданных. Если выданные были вообще. Те кто не сдавал в срок каперские письма объявлялись вне закона, и топить их мог любой. Таким нехитрым образом особо заигравшийся капер быстро превращался в пирата.

>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

Не совсем понял, я понятное дело на педовикию ссылаюсь но:

Стремясь обуздать поток контрабанды, испанские королевские чиновники создали особый институт гвардакостасов («охраны побережья») — наёмных сторожевых кораблей, что по сути являлось узаконенным пиратством. Гвардакостасы, получившие королевскую лицензию, имели право останавливать и досматривать любой иноземный корабль, чем беззастенчиво пользовались. По данным британского правительства, с 1713 по 1731 годы испанскими каперами в карибских водах было конфисковано или ограблено более 180 английских торговых кораблей[2].