От UFO Ответить на сообщение
К Pav.Riga Ответить по почте
Дата 23.07.2014 16:00:53 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: С ПТРК,

Приветствую Вас!

>>..для низкоквалифицированного, нетренированного оператора, нужно оружия по принципу "пимпочку нажал и убил". А такого оружия нет практически.
>
> Что волшебного оружия нет все понимают,но что более грамотные чем арабские "фридомфайтеры" ополченцы не имеют надежных средств ПТО это факт.Но и партии
>ПТУРС не проверенные перед передачей с хранения для боегого использования это
>тоже факт.( я считаю что проверить старые или из эгоистических соображений
>поставить новенькие как получают в той же Сирии ПТУРС могли и это вина конкретных
>людей)

Старые боеприпасы с баз хранения - это вещь в себе. Как их проверять? Стендом? Не факт, что проверенная на стенде ракета отработает штатно. Отстрелять опытную партию - ну хоть что-то.
При этом, одна нештатно сработавшая ракета - вызывает большой психолгический эффект у рэбелов. Это естественно - люди "подставляются", а результата нету. "Нас предали т.п." - а ПТУР-ы вообще не очень надежное оружие, особенно старые. Плюс, даже ученые, хоть как-то наводчики ВС СССР, отличнки боевой и политической и ТП багополучно вгоняли ПТУР-ы в землю на боевых стрельбах. Тоже самое и с ТУР-ами. Не обратили внимание на "Танковый биаталон"? я в свое время своими глазами в секретных таблицах видел вероятность поражения цели типа "Танк" нашим ТУР-ом 0.9, а что-то как-то лучшие экипажи даже в 9 случаях из десяти не попадают. А ещё ПРОБИТЬ надо...

>А в ситуации когда "Путин" уже назначен виноватым поставлять старье или
>не обучить расчеты из грамотных людей за прошедшее время это ошибка в духе мудрого
>страуса.

Согласен. Наши похоже, пытались задобрить дядю сэма, а он тупо тянул время. Правда, теперь может быть уже и поздно.

>Хотя всяко может быть к примеру читал мемуары професора Днепропетровского
>института металургии окончившего войну в 1945 году капитаном о том,как после мобилизации в июле 1941 года его определили снайпером дав винтовку СВТ с оптическим прицелом но не выдав описания к винтовке и до ранения он противнику вреда не причинил.

Ну, тут трудно комментировать. Для применения образца стрелкового оружия по назначению, пусть даже с оптикой, мне мануаль не нужен. Но, тут "кто на что учился".

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info