От Rwester Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 23.07.2014 20:09:00 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

ну да

Здравствуйте!
>>1 Вот посидел я на досуге вчера, повспоминал. Нынешняя мобилизация Порошенко как бы не третья. И набирают не каптеров/военных строителей, а активные штыки.
>В разъяснению к постановлению написано, что призыв старших возрастов связан с нехваткой нестроевых специалистов: врачей, водителей, ремонтников и проч. Вполне разумно, пенсионеров и немощных - гайки и баранки крутить, цвет нации - на убой.
мне кажется им нужны любые в/с, чтобы заместить нормальных на блокпостах, в тылу и на хозработах. И получить тех, кто может именно воевать. Логика такая. Они провели наступление израсходовались людьми/ресурсами, но после трех дней боев им даже некем развить/закрепить успех. Первый ажиотаж спал, логистика хромает, включилась артиллерия ополченцев. И сразу поток потерь, это даже без взятия/оставления Лисичанска (вроде такой фокус уже проделывали в Ямполе?). Подошла 51-я, бац захват Мариновки, "каменный цветочек" почти сломали. Но вот снова встали, снова включилась артиллерия ополченцев.

Я не знаю, чем занимается "цвет нации", но в армию явно не спешит, попадают люди случайные. Хотя должны же они были свою эрзац-мобилизацию довести до ума, придать ей относительную эффективность. Помните неуклюжую патриотично-первую, относительно сработавшую вторую. "Сложный был год: налоги, катастрофы и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело взялся наш военком".

Рвестер, с уважением