От Alexeich Ответить на сообщение
К Лирик Ответить по почте
Дата 23.07.2014 20:04:08 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: Полуофициально --...

>Мне сегодня сказали что в Киеве с призывом полная жопа но она не афишируется - все кто только можно применяют все методы уклонения. Судя по моим киевским знакомым, полная правда - они сейчас только и говорят, как съехать. Мобилизацию хотят выполнить за счёт селян. Но тут тоже возникает смешной момент - мобилизация задумывалась для привлечения СПЕЦИАЛИСТОВ.

Названиваю сейчас троюродной сестре в Житомирской обл. - просит б. мужа (неплохой работящий мужик, прораб, но хронически невезучий) ко мне "погостить" отправить (а я в свою очередь м.б. "пристрою" тут к местным работягам-украинцам на стройке), если у него не получится в Италию на летнюю шабашку проскочить. Мужику уже 2-я повестка и "последнее предупреждение" от участкового, боится что приводом доставят, а у него своих 2-е (в новой семье и от первого брака) и приемных 2-е. Сестры муж "жертвовал на Майдан", а как шпареным (призывом) запахло, плюнул на бизнес, свалил в Трускавец к дальней родне и сидит как мышь под веником.
От так оно - все ближе касается. Уже и двух знакомых погибшими потерял, и под санкции малость попал, и беженец в соседнем доме, и до родни добираются (хоть и дальней). Плата за равнодушие млин.