>Ничего запутанного там нет, план вполне реализуем если лётчик и операторы наведения не криворукие. Для случайностей же есть план Б, который видимо и был реализован.
Там слишком много ет.сли, все завязано на действия противника (местонахождение которого кстати не должно быть известно), и совершенно непонятно зачем вообще план Б задействовать. Даже если допустить провокацию бука, ну не выстрелит он - так в чем проблема, зачем с самолета боинг сбивать и подставляться? Завтра ведь другие боинги будут.
>Это страусиная позиция - считать что там все дураки и неумехи.
Это не страусиная позиция. Ваш план просто адски переусложнен, завязан на неуправляемые из киева действия противника и имеет массу странных и бессмысленных действий. А зачем все эти сложности, если можно сделать просто?
>Это психологическая операция, а не военная, здесь совсем другие критерии. Полагаю крайне важно было создать иллюзию именно "нашей" ракеты для руководства РФ.
А что, выстрел рядом с линией фронта такую иллюзию не создаст?
И кстати, я еще раз посмотрел на укрупненный снимок кабины, там видно, что основная масса пробоин сконцентрирована в передней части этого куска, а в задней всего несколько отверстий.
Похоже, что ракета взорвалась не слева, а практически строго в лоб самолету, возможно совсем с небольшим смещением влево. В этом случе возможны и одновременные пробития обшивки снаружи и изнутри - поверхность криволинейная и часть осколков могли попасть спереди и изнутри пробить левый борт, а часть пробить наиболее удаленную и выступающую заднюю часть снаружи, что на фото наблюдается.
И в этом случае попадание ракеты из района снежное-торез вполне уже возможно, тем более с учетом корректировок ее траектории, о которых выше упомянули.
А вот самолетную версию, попадание спереди, практически исключает.
>Он совершенно не вписывается в картину нежелания расследовать дело со стороны Украины и "мирового сообщества".
Да нормально он вписывается. То что они не неслись к месту катастрофы, вполне объяснимо, там война и без гарантий никто рисковать не хочет. Ополченцы им тоже могли мешать, как я понимаю там бардак еще тот и единство командования весьма условно. А против РФ любые задержки так и так играют.
Вообще, я бы сказал так - исключать, что случайно или сознательно самолет сбили украинцы нельзя, но вероятность того, что его по ошибке сбили ополченцы все же выше.