От Claus Ответить на сообщение
К SSC
Дата 23.07.2014 11:06:05 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Насчет морали хунты у меня иллюзий нет, но ваш план слишком хитрый и запутанный

Здравствуйте!

Насчет морали хунты у меня иллюзий нет, но ваш план слишком хитрый и запутанный, да и на случайности слишком завязан.

>Полно возможных причин:
>1) не нашлось столь патриотичных расчётов ЗРК;
>2) (наиболее вероятный) необходимо было, чтобы в сбитие ополченцами Боинга поверили не только в Европе, но и в РФ - отличный аргумент для пятой колонны.
Слишком сложно для хунты. Они пока что такими мелочами не заморачивались. Да и вариант с выстрелом бука рядом с линией фронта он ведь непроверяем практически. а идейных свидомитов всегда подобрать можно.

>>Но вообще, если предположить стрельбу ополченческого бука откуда то из района Тореза, то непонятно почему у боинга казался изрешечен левый борт кабины. Причем предпологаемое нахождение бука в районе Тореза или Снежного вполне логично - позволяет прикрыть места боев в районе "южной клешни". Единственная проблема оттуда в левый борт самолета попасть весьма затруднительно.
>>Вторая логичная точка размещения бука - это район луганска или изварино, откуда можно прикрыть границу или район вклинения укровойск, но оттуда бук до места попадания в боинг не достанет.
>
>Логично.
Я тут подумал, возможен ведь еще один вариант - действительно выстрел из района Торез-Снежное, подход ракеты практически спереди и немного справа со сквозным пробитием обоих бортов кабины. В этом случае дырки в левом борту вполне объяснимы и левое крыло со следами осколков тоже на линии поражения оказывается.
Так что вариант с выстрелом ополченцев вполне может в картину вписаться.