От zero1975 Ответить на сообщение
К Ziggy Ответить по почте
Дата 27.07.2014 17:36:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Конечно. И то, что вы - "патриот" - тоже всем понятно.

Смысл войны - мир, лучший, чем довоенный.

Вот вы - можете назвать рациональные цели, которые преследуют "заединщики" на Донбассе? Кому в результате победы Киева должно стать лучше?

Я понимаю патриотизм тех, кто посылал наших дедов на смерть в Сталинграде - речь шла о физическом выживании целого народа. Это вполне рациональная цель и она оправдывает принесённые жертвы.

Я понимаю (хоть и с серьёзными оговорками) патриотизм тех, кто посылал моих ровесников на смерть в Чечне - речь шла о ликвидации бандитской малины, чтобы людей не захватывали в заложники, чтобы не грабили сёла в Ставропольском крае...
А ведь в случае Чечни - руководство РФ (не к ночи будь помянуто) вело переговоры и до ввода войск, и во время, и после. И на Хасавюрт пошло, и (когда Хасавюрт привел к вторжению в Дагестан) - договаривались с кадыровцами и примкнувшими к ним.

На востоке же Украины - мы не видели никаких переговоров. Вообще. Только ультиматумы.
Так в чём смысл украинского патриотизма? Ради чего людей убивают? Ради отвлечённой идеи "единой Украины"? А ради чего она должна быть единой? Ради чего вообще Украина? Сколько тысяч украинцев можно убить ради ваших идей?

Только не надо переводить стрелки на Гиркина и Ко. Они, по-вашему, террористы - так какой с них спрос? Меня интересуют мотивы "лоялистов", мотивы украинских "патриотов". В чём рациональный смысл вашего патриотизма, цена которого выше, чем жизни украинцев?

А если ваш патриотизм иррационален - тогда зачем вообще о чём то дискутировать? Тогда Путин - [censored], а Украина - превыше всего (включая жизни украинцев).

P.S. А ведь можно было поговорить и о том, что украинские "патриоты" - воевали против России в Чечне. И Украинское правосудие - их за это и не думало преследовать. Можно было бы сказать, что как аукнулось - так и откликнулось. Но мы так говорить не будем.
Мы просто зададим вопрос: в чём рациональный смысл АТО?