>>Оно и понятно - свидомость требует некоторой изворотливости.
>Опять хамите. Прекратите. Я уже предупредил, больше предупреждат не буду.
Выше уже извинился. Повторю: "Извините пожалуйста - я не думал, что применение термина "свидомость" в свой адрес вы сочтёте оскорбительным".
>>> Ну, мое отношение к милиционерам Вам неизвестно, так что нечего на этом спекулировать.
>>Не передёргивайте - я говорил не об отношении к милиционерам, а об отношении к тем, кто милиционеров сжигал. А это, между прочим, те, кого нынешняя власть называет героями.
>Неужели непонятно, что я написал сокращенно? При чем тут милиционеры вообще? Имел в виду метание зажигательной смеси в милиционеров и все, с этим связанное. Но тут Вы, как Вам свойственно, опять соврали, не могли привести ни одной цитаты "из меня" по сему поводу.
А вы можете ответить прямо на вопрос: "Допустимо ли объявлять героями людей, метавших зажигательную смесь в милиционеров в Киеве, и в то же время - объявлять террористами людей, которые в милиционеров стреляют на Донбассе?" Вкусовщина, однако.
>>Та власть, защищать которую вы считаете необходимым.
>>> Интересно, кого Вы считаете в данных условиях патриотом без кавычек?
>>А я где-то говорил, что в гражданской войне бывают патриоты без кавычек?
>Не видел я такого у Вас, это да.
>>Но раз уж Вы поинтересовались моим мнением - отвечу: человек, который стреляет в своего соотечественника за то, что у того иные политические взгляды - это негодяй. А как верно отметил пару веков назад Сэмюэль Джонсон: "Патриотизм - это последнее прибежище негодяя". Впрочем, немного погодя Амброз Бирс его поправил: "Со всем должным уважением к просвещенному, но уступающему нам лексикографу, я прошу признать это прибежище первым".
>В сепаратисов стреляют не за взгляды, а за конкретныые действия по развалу государства и в ответ на их стрельбу. Это большая разница, которую Вам, очевидно, замечать не хочется.
Я пытаюсь найти принципиальную разницу между "сепаратистами" и "майданщиками" - и не нахожу. И те, и те - совершали силовые акции против государственных органов. И те, и те убивали и калечили "силовиков".
А вот принципиальную разницу между Януковичем и Порошенко - я вижу. Один сбежал, чтоб не начинать гражданскую войну, а другой убивает своих сограждан сотнями, если не тысячами.
Вот если вы признаете, что те, кто жёг милиционеров на майдане - террористы, тогда я соглашусь с вами в том, что донбасские ополченцы - тоже террористы. Вот всех их - по тюрьмам скопом. А пока я вижу лицемерную позицию: одни убийцы - герои, а другие - террористы. Почему? Да просто вкус у вас такой.
>>Поэтому, уж простите, но вас - как "заединщика" - я могу называть "патриотом" лишь в кавычках. Просто потому, что вы в своей борьбе "за Украину" считаете нормальным убийство украинцев.
>Прощаю, не волнуйтесь.
>Я считаю нормальным убийство украинцев и всех иных граждан, которые стремятся убить украинцев, развалить государство, уничтожают созданные народом материальные ценности, стремятся отторгнуть части страны, грабят жителей и предприятия, захватывают заложников, выпускают заключенных-уголовников, осуществляют вооруженные нападения на армию и правоохранителей и т. д.
Перечитайте, пожалуйста, то что вы написали и покажите, какие пункты из приведённых вами - не подходят к тем, кто победил на майдане?
Я вижу только один - "стремятся отторгнуть части страны" - так и на этот счёт один из журналистов-майданщиков недавно высказался: "Если бы Янукович начал стрелять - была бы Ивано-Франковская народная республика". Вот интересно ваше мнение - в таком случае "западенцев" надо было того - артиллерией?
> Да, я считаю защиту государства и его законопослушных граждан достаточным основанием для этого.
А во время майдана - вы тоже так считали? Или "они же дети"?
P.S. Мы в глубокий оффтопик скатились, так что продолжать не буду. Мне ваша позиция ясна, вам моя - тоже. На всякий случай повторю: я не считаю, что идея о "единой Украине" оправдывает массовые убийства украинцев. А все прочие обвинения - в равной степени применимы к обеим сторонам гражданской войны.