От Манлихер Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 27.07.2014 03:20:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Э, нет! Из слов двух уважаемых участников (точнее, одного) про "все знают" (+)

Моё почтение
>Добрый день

...Вы делаете вывод, что "Россия признает". Я уже обратил внимание на то, что у Вас, простите великодушно, не всегда логика соблюдается - но здесь Вы, ПМСМ, вообще несколько перегнули.

>....я отвечаю на то, что написали два уважаемых участника. Дословно:
>>>То есть подтверждается поклёп запада в спонсировании партизан ? Я не против, но какое-то снабжение убогое. Раз уж все о нём знают - чего париться, надо поставлять много нужного и полезного, а не протухшие ПТУРы с украинских складов.
>>Так ведь поставки из России и поставки от российского правительства не оно и то же, на том официальная позиция и строится.
>
>Как видим, я просто развил мысли уч. Алексио и Препода.

Как видим, Вы попутали частное мнение ув.Алексио с официальной позицией РФ. И оттрактовали мнение ув.Препода в противоположном написанному им смысле.

>>...не стоит брать пример с ваших американских друзей, которые не утруждают себя обоснованием собственных утверждений.
>

>>Позиция РФ строится на том, что в силу отсутствия 100% контроля за границей мы не можем гарантировать полного отсутствия перемещения через нее частным порядком в т.ч. и объектов военного назначения. Мы, кстати, и не обязаны - если это для Украины проблема - Украина сама должна ее решать. Мы ей в этом никак не мешаем - пусть строит такую границу, какую хочет. Если сможет. А не сможет - это печаль сугубо Украины.
>
>Насчет "не обязаны" - это сильно написано. Смотрим Таможенный кодекс РФ:

Ничего не сильно. Про 100% гарантию там ничего нет.

>Статья 12. Перемещение товаров... и транспортных средств через таможенную границу
>2. Товары и транспортные средства перемещаются через таможенную границу в порядке, установленном настоящим Кодексом...

Так они в целом так и перемещаеются. А исключения везде есть, даже при гораздо более строгом контроле.

>Статья 13. Соблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу
>2...Товары, ограниченные к вывозу с таможенной территории Российской Федерации, допускаются к вывозу при соблюдении требований и условий, установленных международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Так и есть. А если Вы хотите доказать факт нарушения - доказывайте, кто ж Вам мешает?

>Статья 403. Функции таможенных органов Таможенные органы выполняют следующие основные функции:
>1) осуществляют таможенное оформление и таможенный контроль, создают условия, способствующие ускорению товарооборота через таможенную границу;
>...
>3) обеспечивают соблюдение порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу;
>4) обеспечивают соблюдение установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и международными договорами Российской Федерации запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу;
>...
>6) ведут борьбу с контрабандой и иными преступлениями, административными правонарушениями в сфере таможенного дела, пресекают незаконный оборот через таможенную границу наркотических средств, оружия, культурных ценностей, радиоактивных веществ...

Так они и осуществляют, и обеспечивают, и борьбу ведут! Но из изложенного никак не следует, что осуществление этих функций гарантирует 100% соблюдение порядка.

А если Вы хотите доказать, что не обеспечивают и не ведут - опять же, доказательства в студию. Только именно доказательства, а не соображения в духе - "раз ДНР&ЛНР еще не задавили, значит им РФ помогает".

>Ну, и так далее. Если можно, приведите официальное заявление РФ относительно того, что "в силу отсутствия 100% контроля за границей мы не можем гарантировать полного отсутствия перемещения через нее частным порядком в т.ч. и объектов военного назначения". Было бы очень интересно почитать. Хотя я отчего-то сильно сомневаюсь, что Вы найдете такой документ :-)))

А с чего Вы взяли, что такое заявление должно было быть? И зачем? Я просто кратко описал текущую позицию РФ, как я ее понимаю. Если Вы считаете, что я неправ - поясните, почему.

>С уважением www.lander.odessa.ua
В сражениях за истину последняя участия не принимает