От Одессит Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 27.07.2014 03:01:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Мне ничего доказівать не надо, поскольку...

Добрый день

....я отвечаю на то, что написали два уважаемых участника. Дословно:
>>То есть подтверждается поклёп запада в спонсировании партизан ? Я не против, но какое-то снабжение убогое. Раз уж все о нём знают - чего париться, надо поставлять много нужного и полезного, а не протухшие ПТУРы с украинских складов.
>Так ведь поставки из России и поставки от российского правительства не оно и то же, на том официальная позиция и строится.

Как видим, я просто развил мысли уч. Алексио и Препода.

>...не стоит брать пример с ваших американских друзей, которые не утруждают себя обоснованием собственных утверждений.

>Позиция РФ строится на том, что в силу отсутствия 100% контроля за границей мы не можем гарантировать полного отсутствия перемещения через нее частным порядком в т.ч. и объектов военного назначения. Мы, кстати, и не обязаны - если это для Украины проблема - Украина сама должна ее решать. Мы ей в этом никак не мешаем - пусть строит такую границу, какую хочет. Если сможет. А не сможет - это печаль сугубо Украины.

Насчет "не обязаны" - это сильно написано. Смотрим Таможенный кодекс РФ:
Статья 12. Перемещение товаров... и транспортных средств через таможенную границу
2. Товары и транспортные средства перемещаются через таможенную границу в порядке, установленном настоящим Кодексом...

Статья 13. Соблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу
2...Товары, ограниченные к вывозу с таможенной территории Российской Федерации, допускаются к вывозу при соблюдении требований и условий, установленных международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Статья 403. Функции таможенных органов Таможенные органы выполняют следующие основные функции:
1) осуществляют таможенное оформление и таможенный контроль, создают условия, способствующие ускорению товарооборота через таможенную границу;
...
3) обеспечивают соблюдение порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу;
4) обеспечивают соблюдение установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и международными договорами Российской Федерации запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу;
...
6) ведут борьбу с контрабандой и иными преступлениями, административными правонарушениями в сфере таможенного дела, пресекают незаконный оборот через таможенную границу наркотических средств, оружия, культурных ценностей, радиоактивных веществ...

Ну, и так далее. Если можно, приведите официальное заявление РФ относительно того, что "в силу отсутствия 100% контроля за границей мы не можем гарантировать полного отсутствия перемещения через нее частным порядком в т.ч. и объектов военного назначения". Было бы очень интересно почитать. Хотя я отчего-то сильно сомневаюсь, что Вы найдете такой документ :-)))

С уважением www.lander.odessa.ua