>по интервью Ельцина "утром на Украине" - начиналось он, близко к тексту, - "вот проснулся я утром и думаю что бы еще для Украины сделать"
>Батя был зам начальника ОТК металлургического завода, в свое время по стране (СССР) поездил и знал состояние и возможности различных предприятий. Перед "концом СССР" была проведена масштабная реконструкция украинской металлургии, и в тот момент она выгляедла много выигрышнее нашей, да тут еще "подарки" от Ельцина.
Справедливости ради, надо тскпзать что к `масштабной реконструкции` перед концом СССР можно с натягом отнести запуск в 80-х ОДНОЙ установки непрерывного разлива стали на ДМЗ. Может быть что-то делали на Днепродзержинске, я тот завод совсем не знаю. Все остальные работали как при бабушке. Енакиевский метзавод начали модернизировать уже после получения незалежности, Алчевск и тот же Днепродзержинск аж в начале 2000. Мариупольских комбинаты проще снести и построить заново чем модернизировать. Вообще состояние украинской металлургической промышленности катастрофическое.