|
От
|
Максим Гераськин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
03.04.2002 13:40:38
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Несколько замечаний
>Максим, ты можешь объяснить чего ты хочешь? Доказать мне что А.Помогайбо написал честную и хорошую книгу?
Хочу объективной и незлобной критики.
>Что он профессиональный и аккуратный исследователь?
Да ну, с чего ты взял?
>Чтобы я покопался в твоих комментариях на suvcomments?
Да ради Б.
>Мельтюхов это эталон историка?
Это историк, и такой подход возможен. Хотя грубо, конечно. Надо же хоть как-то сравнивать.
>Указывается толщина брони того и другого танка в процессе их сравнения.
То что указывается согласен. Процесса сравнения, кроме жтого указывания, не наблюдаю.
>Цифры "показывают", что броня Т-34 тоньше. Какой выод делаем?
И какой-же?
>>>Невнятно описана история с «отказом» И.В.Сталина от статегической авиации. Вместо внятного объяснения, что не на ТБ-7 свет клином сошелся и роль стратегических бомбардировщиков могли успешно выполнять и выполняли в реальности двухмоторные машины...
>>>И привести ТТХ ДБ-3 с моторами М-85 который определению Ильюшина соответствовал, с 1000 кг бомб самолет имел дальность аккурат 4000 км.
>>Именно в таком смысле и написано. "Суворов-Резун даже не знает, что в СССР были дальние бомбардировщики ДБ-3, которые могли бы сбросить на Берлин столько же бомб, что и 200 ТБ-7...Все эти самолеты имели нормальную бомбовую нагрузку в 1 тонну. 1000 тонн бомб на Берлин Сталин вплоне мог послать одним рейсом..."
>
>Потому и пишу, что "невнятно".
Так то же самое написано, что ты предлагал.
>Может Игорь сам за себя скажет? Или цитата есть?
Нет, я ошибся жестко
>>>реальности. Опровержение тезиса В.Суворова о КВ, остановившем в Прибалтике у Рассеняя целую танковую группу, не требует больших умственных усилий. Достаточно открыть широко известные у нас мемуары Манштейна «Утерянные победы» и рассказать про действия 56 моторизованного корпуса 4 танковой группы.
>>Ты, видимо, Помогайбо плохо читал. Именно это Помогайбо и проделал.
>
>А потом занялся ерундой. Об чем, собственно и спич.
Спич не об этом. Единственная нормальная претензия к Помогайбо, согласно твоим телегам, это
Он пишет: «Так вот, 56-й танковый корпус прошел восточнее Рассеняй, 41-й западней». (стр. 113) Мимо значит прошли. Ссылок на источники не приводится.
Т.е. нет ссылок на источники. Хотя по 56 - есть.
Замечание относится только к 41 корпусу.
Все остальное сделано по твоим рекомендациям.
>Т.е. будешь утверждать, что листовки не сбрасывались(Да/Нет)?
У-у какой. К стилу оппонента - придирки, типа КВ не было, а про "опыление" писать это ты горазд. Наверное, это стиль настоящих историков?
>>>Поэтому отрицать, что Линия Мажино и Линия Маннергейма находятся в разных географических и климатических условиях бесполезное занятие.
>>А кто отрицал-то?
>
>Мнение А.Помогайбо: "немцы умные, линию Мажино обошли. Русские тупые, линию Маннергейма обходить не стали". Или приведешь цитаты, утверждающие обратное?
И при чем тут географические условия?
>>>Тем более глупо повторять ошибку В.Суворова, утверждавшего, что Вермахт не взламывал долговременных укреплений.
>>А кто повторил-то?
>
>"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Вот в роли "умного" у А.Помогайбо немцы.
Ну и где утверждение, что вермахт "не взламывал"?
>>Я что-то не припоминаю места, где Помогайбо что-то говорит о глубине снежного покрова от 15.12.39.
>
>Он про двухметровый снег пишет? (Да/Нет)
Я что-то не припоминаю места, где Помогайбо что-то говорит о глубине снежного покрова от 15.12.39.
>>>Холода с морозами до –40 наступили в самои конце декабря-начале января.
>>И что, необходимость рыть окопы отпала в это время?
>
>Мне фотографии "лежащих на снегу" финнов предъявить?
И что, необходимость рыть окопы отпала в это время?
>Маннергейм писал со своей колокильни, о своих трудностях. Наши писали о своих. В чем проблема?
Ты высказал чистое ИМХО.
>А сколько надо? Чтобы немцы 2 июля столкнулись или 23-24 июня?
Вот и я не знаю, сколько.
>Которое не является хитроумным замыслом.
И что?
>Т.е. в записке Ватутина географическое положение армий никак не отражается?
Отражается, но не до такой степени детализации.
>А Помогайбо на обложку вынес Псевдоисторик Суворов".
Дык. Это для коммерции. "Псевдоисторик Резун" - кто это?
Внутре же - Суворов-Резун.