|
От
|
Marat
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
02.04.2002 21:55:24
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
про Туркестан о котором Вы пишете я знаю
Здравствуйте!
>>Здравствуйте!
>
>>>Привет
>>>Существовал город Туркестан - ныне, кажется, переименованный.
>
>Город Туркестан если не ошибаюсь и ныне существует недавно 1500 лет праздновал.
сабж - про этот я знаю - судя по месаджу ув. Н. Манвелова я подумал что речь мо быть о другом
>>или в Казахстане?
>
>Незнаю был ли 1500 лет назад Казахстан, но в моей родной Оренбургской губерне Туркестан был.
ув. СОР начинаете дергать факты? :)) Не получится :)
во-1х - Не знаю жили ли Вы во времена Оренбургской губернии и какой именно, но когда мои прадед, прабабка, дед с бабкой жили во времена оной, то Туркестан был в Сырдарьинской области (сейчас в Чимкентской)
во-2х Вы на карту взгляните - какое Оренбургское губернаторство в Туркестане? Напомните когда Туркестан относился к Оренбургу?
У него былО свое Туркестанское генерал-губернаторство :))
в-3х - когда казахский хан Абулхаир в 18 веке имел ставку в Туркестане Вы тогда точно не жили :)
//многие казахские ханы сидели ханской ставкой в оном городе//
в-4х когда Абулхаир в 15м веке сидел ставкой в Туркестане вы точно не жили в Оренбургской губернии, да и самой нубрении еще не былО
ну и на сладкое
1. Оренбург был столицей части Казахстана в свое время - так что извольте не перегибать палку :)))
2. упомянутый Абулхаир имевший ставку в Туркестане ханом поднимался в Тюмени - так что тоже извольте еще раз не перегибать :)
>А сейчас конечно в Казахстане.
ну дык - в очередности правонаследования "некторые жители Оренбургской губернии" идут много позже таджиков, узбеков, ойрат, монгол, так что не обессудьте :))
C уважением, Марат