>... спецслужб и правоохранительных органов я с Вами полностью согласен.
>Иногда даже удивляешься, когда кого нибудь прижмут по крупному :0(.
Прижимает ФСБ теперь одних бандитов по заказу других бандитов. Люди из московского управления вон в середине 90-х на "разборки" и "стрелки" через день ездили, и еще хвастались этим. Чекисты, блин... Тем более на этом фоне жалко приличных оперов, которые за гроши в этом месиве работают.
>В этом беда многих, возбуждают УД, а довести до суда не всегда получается. По-этому и следак должен иметь доводящую до воя пунктуальность и дотошность, тогда развалить дело очень сложно.
Абсолютно с Вами согласен. Когда в 1994 г. я проходил обвиняемым по "политическому делу", следователь (генпрокуратурский) был настольно профессионален, что шансов выкрутиться у меня было с каждым днем все меньше :-)) Хотя за меня заступались важные дяди :-)
>Ремарка к белоручкам, в 70-80-е не только и не столько валютчиками занимались, к тому же очень много валютчиков и фарцовщиков и так были с конторой в особо теплых отношениях, а кто-то даже используя это дело пытался контору кинуть.
Ага, а еще у Рушайло в конце 80-х были серъезные конфликты с ГБ -- посколько он, будучи старшим опером, начал фарцу давить (скорее, брать под свою крышу :-) )
>Например, если помните Мишу Казачкова из Ленинграда, он еще потом под дисиду активно косил.
Нет, про такой случай не слышал. Интересно.
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/