От kilkunda Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.04.2002 22:46:36 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; 1917-1939; Версия для печати

ВОПРОСИК К ИСТОРИКАМ ВОЕННЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ 1918-1941 гг.

>ГОСПОДА ЗНАТОКИ!!!
>Как ни странно, никто на этом форуме не замечает моего вопроса, видимо никто не знает на него ответа,
я так думаю. Но я надеюсь, что на форуме появляются военные историки, работающие по этой немаловажной теме.
>Итак, в третий раз повторяю свой вопрос.
>В статье «Тяжелый танк T-35» (автор не указан),
>размещенной на страничке http://zorka.boom.ru/t35_r.html, говорится
>что «работы по Т-35-1 прекратили и в конце 1932 года опытный образец передали Ленинградским бронетанковым курсам усовершенствования командного состава (ЛБТКУКС) для подготовки командиров». Далее: «по данным на 1 января 1938 года в РККА имелся 41 танк Т-35 [в том числе]... 1 - в Ленинградской школе танковых техников».
>Летом 2001 года, будучи в Москве, в РГВА я нашел документы по ЛБТКУКС. А вот по поводу Ленинградской школе танковых техников ничего обнаружить не удалось (подчеркиваю – мне не удалось). И здесь, в Питере, ни в Музее артиллерии, ни в Музее истории войск Ленининградского военного округа про эту школу ничего сказать мне не смогли. Может кто-то из участников форума сталкивался в каких-то источниках с информацией об этой Ленинградской школе танковых техников.
>Вопрос не праздный: там преподавал мой дядя (во всяком случае служил там кадровым офицером в 1930-1934 гг.).
>С уважением к участникам форума - военным историкам.
>Kilkunda

PS считал бы необходимым открыть такой специальный форум "Военные учебные заведения" или сокращенно "ВУЗы". Вместо, например, "Евреи и Израиль"
(что на них все зациклились - они и здесь-то достали!), или вместо "Суворов (В.Резун)", или "Мусор"
К.