От Trudzher Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.04.2002 17:26:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1941; Версия для печати

точки зрениа на историиу

Дорогие читатели:
Будьте вежливы пожалуста я первыи раз на форуме.
Недавно иа приобриол книгу "Отношениа России (СССР) С Югославииеи 1941-1945 гг.
У мениа вообше-то очень низскии уровень самоверености. Почему?
Мои отетс служил в миссии Югославскога посланика в Москву в сорок первом году в качестве советника. Сушествуиет газетныи снимок где капсион вешаиет: "Излази из двортса БРДО после предайе акредитивникх писама Нь. Кр. Вис.Кнезу Намеснику. Лево: Югословенски посланик у Москви г.др. Милан Гаврилович при доласку на железничку станитсу "Кийевски Ваксал" у Москви, десно од ньега шеф протокола Т. Берков."
Мои претензии к етои книге относиатсиа к полному отсутствию, о событиакх произшедшых в Москве в сороковом году после представления аккредитатсии Миссии Югославскаго Правительства в конторе глава Советскаго государства Микхаила Ивановича Калинина в Московском Кремле в Августе етого года. Ни слова о деиательности посланика в Москву Гавриловича до сорок перваго года ниету в етои книге.
В етои книге иесть немало другикх (возможныкх) изскажении истории. По документам, отетс отправилсиа обратно из Москвы в Белград двадтсать пиатого Марта, сорок перваго года. В чиом составлиала ето внезапноие путешествие?
Немало деталеи в изложенои в книге хронологии событии сомнительны.
В обратныи путь на Москву, шестога Апреля, на поезде он дошёл до гранитсы с Венгрииеи. Поезда не шли дальше.
Возврашаиась на автомашине в пригородакх Белграда видел пикируюших Джункерсов на речнои порт Белграда.
Читая приобретионуиу книгу о документакх Советско-Югославскои истории внешне-политическикх соотношении в Марте, сорок перваго года, иа вынужден вам сообшит что разочерован что фамилиа моиего отса отсутствуиет в книге. Жалко. Не потому что он был моим отсом а посколько ни с Югославскои стороны ни с вашеи, не сошли нужным упомиануть человека зделавшего впоследствии немало своими соствеными силами длиа продвижениа впериод отношошении между иего адоптированои родыны Америки и Россииеи в шестидесиатыкх годакх.
с уважением,
Миша Eлисавчич