|
От
|
Marat
|
|
К
|
Червяк
|
|
Дата
|
02.04.2002 21:26:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
что-то я не припомню такого школьного учебника
Здравствуйте!
>>>По переписи конца 20-х украинцев в СССР было 83 миллиона. Замечу что это без Галиции, Волыни, Буковины, Закарпатья и Бессарабии, где тоже жило некоторое количество украинцев, но указанные территории еще не вошли в СССР.
>>
>>да Вы что?! 83 миллиона? Можно посмореть данные переписи и ссылку?
>
>Школьный учебник истории (советский). Русских по той же переписи 81 миллион. Я сам удивился подобному соотношению в свое время (школьником).
сабж... как точно называется? какогго года?
можно выложить цитатку дословно?
может там все таки речь /83 млн./ не об украинцах или о жителях Украины вообще?
если не трудно данные по другим национальностям - напр. по казахам - сравню еще раз и тогда точно можно будет понять, что за данные
>>Для справки - ВЕСЬ СССР на 1940 г. - 194 млн. чел. - вы хотите сказать, что БОЛЕЕ половины были украинцы??! :))
>>//более половины "получается" :) - с учетом тех областей, что вы упомянули//
>
>Замечу что 1040 год был после коллективизации, т.е. массовой высылки из родных мест массы населения (не только в УССР)
ну так высылали то не только укораинцев и не на Луну - то есть общее кол-во остается
>и после голодомора 33 года (Место где стоял до 33-го года вымерший хутор - сейчас там особняки "новых украинцев" видно сейчас из моего окна).
это да - постил я уже тут по этому поводу
на сайте ДВР (читай никак - значит 100% никак не заниженные данные) http://www.aha.ru/~akdemvyb/stathng.html
+++++++++++++++
По данным из источника (Е.М.Андреев Л.Е.Дарский Т.Л.Харькова "Демографическая история России: 1927-1959" стр 81-83)
потери от голода 1933 года составили (без учета неродившихся - оценивалась только фактическая смертность без снижения рождаемости):
Официально
учтенные жертвы в % от фактических Фактические жертвы, тыс. человек
Россия 33 2150
Украина 32 4000
Казахстан Менее 10 1000
++++
То есть никак не не десятки и не ваши 36 млн.
>>>По последней советской переписи украинцев осталось 47 миллионов.
>>
>>в каком году?
>
>в 1989 в январе месяце.
это в этот год в смысле именно украинцев или жителей УССР?
>>если в 1988 г. - то могу снабдить Вас цифрами, что население УССР было - 51,4 млн. - от этой цифры отнемите неукраинцев в УССР и прибавьте украинцев в других республиках
>
>Зачем считать если в сборнике есть цифра.
каком сборнике? школьном учебнике?
>>>Это уже с приведенными выше территориями. Куда делись 36 миллионов? А ведь и размножиться должны были, как и остальные народы.
>>
>>да не - даже при сильно воспаленном мозгу даже теоретически не могу представить уничтожение советами минимум 36 млн. украинцев - для сравнения - этож в полтора раза больше чем весь СССР потерял в ВВ2?
>
>1. А кто считал потери СССР в ВВ2?
в смысле кто считал? Люди считали - что еще в советское время, что вот уже при незалежности
>2. Ну десяток-второй миллионов спишем на ассимиляцию, а остальные куда делись?
есть такое выражение - неправильный посыл - посему неправильный вывод - сильно подозреваю, что сейчас этот случай
>Печально. Но данные из советской статистики.
я еще раз присоеденюсь к воопросу ФВЛ - это в каком учебнике?
C уважением, Марат