От Червяк Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 02.04.2002 19:22:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: действительно -...

>Здравствуйте!

>>По переписи конца 20-х украинцев в СССР было 83 миллиона. Замечу что это без Галиции, Волыни, Буковины, Закарпатья и Бессарабии, где тоже жило некоторое количество украинцев, но указанные территории еще не вошли в СССР.
>
>да Вы что?! 83 миллиона? Можно посмореть данные переписи и ссылку?

Школьный учебник истории (советский). Русских по той же переписи 81 миллион. Я сам удивился подобному соотношению в свое время (школьником).

>Для справки - ВЕСЬ СССР на 1940 г. - 194 млн. чел. - вы хотите сказать, что БОЛЕЕ половины были украинцы??! :))
>//более половины "получается" :) - с учетом тех областей, что вы упомянули//

Замечу что 1040 год был после коллективизации, т.е. массовой высылки из родных мест массы населения (не только в УССР) и после голодомора 33 года (Место где стоял до 33-го года вымерший хутор - сейчас там особняки "новых украинцев" видно сейчас из моего окна).

>>По последней советской переписи украинцев осталось 47 миллионов.
>
>в каком году?

в 1989 в январе месяце.

>если в 1988 г. - то могу снабдить Вас цифрами, что население УССР было - 51,4 млн. - от этой цифры отнемите неукраинцев в УССР и прибавьте украинцев в других республиках

Зачем считать если в сборнике есть цифра.

>>Это уже с приведенными выше территориями. Куда делись 36 миллионов? А ведь и размножиться должны были, как и остальные народы.
>
>да не - даже при сильно воспаленном мозгу даже теоретически не могу представить уничтожение советами минимум 36 млн. украинцев - для сравнения - этож в полтора раза больше чем весь СССР потерял в ВВ2?

1. А кто считал потери СССР в ВВ2?
2. Ну десяток-второй миллионов спишем на ассимиляцию, а остальные куда делись?

Печально. Но данные из советской статистики.