|
От
|
Андю
|
|
К
|
Червяк
|
|
Дата
|
03.04.2002 01:07:15
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Не мытьем,...
Приветствую !
>>1. Вы, что тоже "укушенный", извините ? :-/
>Вам судить
Поживем -- увидим.
>>Кстати, я знаю много случаев, когда люди с русскими фамилиями были украинцами по паспорту или когда украинцы/украинки, родившиеся в чисто "украинских семьях", но в центре Союза, ими и оставались.
>Я тоже знаю таких случаев немало, но это только уменьшает цифру возможной естественной ассимиляции.
Я бы не стал говорить об ассимиляции русских украинцами или наоборот, а о вполне естественном процессе создания общего городского населения (и не только русско-украинского, конечно) и о взаимном естественном влиянии друг на друга (притом, что у нас локалные культуры НАМНОГО сохраннее, чем в Европе, к примеру). Кстати, интересно посмотреть каково распространение украинских/малороссийских слов по стране (любила моя жена когда-то в Универе здешнем словари наши читать и мне рассказывать) -- ИМХО, их находят даже в удаленных северных диалектах.
>>3. Цифры о переписях на стол, лучше с ссылками, а то ваши маленькие русские миллионы, по сравнению с большими украинскими выглядят горячечным, извините, бредом.
>Согласен, про горячечный бред. К сожалению справочника под рукой нет, чтобы написать издательство и год издания. Но цифры я запомнил, потому что тоже не поверил, когда впервые прочел (школьником) я тогда первый раз пользовался библиотечным каталогом, чтобы проверить (1928 год конечно).
>Поищу по инету, если найду, дам ссылку
Было бы интересно узнать, как возникшие после революции "статистические украинцы" сначала взлетели, а потом "ополовинились".
Всего хорошего, Андрей.