От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 03.04.2002 11:43:53 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Какой еще...

>>да, Вы правы - это в Самоубийстве - т.е зашкаливать брехня начала еще раньше.
>
>===Еще с Ледокола:)))

нет - Ледокол читается с любопытсвом, неожиданностью интерпретации событий, тонкой логической эквилибристикой.

День М - по инерции,

Последняя республика - начинает утомлять повторением сказаного и самолюбованием автора проявляющемся в "бое с тенями" Анфилова и Городецкого.

Очищение - у здравомыслящего человека вызывает чувство протеста, ибо доболтаться до того, что репрессии усилили РККА хватило ума не у всякого.

Самоубийство откровенно раздражает дешевым стебом и обсасыванием популистских фактиков.

Тень победы - просто ложь и прямое очернительство.

>На самом деле с каждой новой книгой откровенной брехни все меньше, это заметно невооруженным глазом. Хотя бы по количеству "опровержений":)

Ха-ха. Не обольщайтесь. Количество опровержений меньше потому, что брехня становится видна невооруженным глазом. Даже часть резунистов начинает смущенно тупить очи. (Кроме разумеется воинствующих невежд)

>> Ни о каком нападении Германии на Советский Союз речь не шла.
>
>===Ну так действительно не шла

Надо ли говорить, что совещание охватывало вопросы теоретические, (за исключением доклада Мерецкова, о перестройке боевой подготовки войск)

>.Речь шла о нападении на Германию.

>===Некоторые выступления можно интерпретировать именно так, хотя напрямую Германия не называлась (но всем было понятно, о чем речь).

Ха-ха. Я же говорю "интертрепировать" можно как угодно - например можно сказать, что речь шла о развитии базы подсобных хозяйств.
Как доклад "бой стрелковой дивизии в наступлении и обороне" можно "интертрепировать" в ключе нападения на Германию - я не знаю.

>>Сам Жуков говорил на том совещании о новых приемах нападения. Внезапного нападения. И все выступающие говорили только об этом.
>
>===...некоторые, но далеко не все. Тут Резун явно загнул,

сбрехал. Ну? Вы же сами видите...