От SSC Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 22.07.2014 21:18:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2SSC] е

Здравствуйте!

>>Задачи разные бывают, и далеко не всегда с полной свободой действий, например требуется конкретный манёвр для прикрытия ударного самолёта.
>
>Тут не ядерная война в которой один носитель может решить ход операции,

Результаты достигнуты вполне стратегические.

>а играть в пятнашки с ЗУР авиацию отучили еще в конце 60х начале 70х.

При необходимости играли, например в 1973 году.

>Я совсем не уверен что предлагаемый вами сценарий реализуем американскими или изральскими ВВС и уж точно совершенно фантастичен для украинских.

Да нет ни сложности запредельной, ни риска чрезвычайного, если начинать операцию недалеко за пределами зоны пуска (например имея данные агентурной разведки). При неопытном расчёте СОУ, не имеющем данных от СОЦ или КП, весьма неплохой (без учёта моральной составляющей) план, ПМСМ.

>>Это всё логично, но все действия Украины в этой истории полностью безумны, начиная с оставления открытыми воздушных трасс под своими ЗРК, расчёты которых на психозе несут боевое дежурство в ожидании нападения РФ. Так что различные безумные варианты с Су-25 также имеют право на рассмотрение.
>
> Я про то что Су-25 и Р-60 это совершенно за гранью. Сугубо по ТТХ самолета и ракеты. А вот в наличии феерического бардака и паники в ВСУ после события я вполне верю - прецедент то был и даже если стреляли не ВСУ то чисто рефлекторно начнут маскироваться, а не звать проверяющих для демонстрации полного БК на давно не мытых пусковых.

Тем не менее на Боинге следов БЧ ЗУР так толком и не видно. Но вполне возможно стрелял кто-то другой Р-27 например, на Су-25 и Р-60 я не настаиваю.

С уважением, SSC