> Меня то перемены не задели,поскольку живу там где жил,но вот с экономикой в Латвии
>не согласен,не хватает ума и чесности у властей.Хоть неси цветы к памятнику К.Улманису
> на 15-е мая (было недавно 80 лет со дня разгона им сейма когда экономика Латвии улучшилась и деньги присвоенные с согласия депутатов отыскались )
КМК экономика в Латвии вред ли существенно улучшится по простой и очевидной причине - это никому не нужно. В ЕС Латвия - задворки БО, молодые жители Латвии всегда имеют возможность свалить в метрополию, как члены ЕС, что они радостно и проделывают (из моих 3-х 3-юродлных племянникво в Риге уже ни одного не осталось - раскидало от Испании до Греции). Зачем вкладывать деньги в страну, в которой нет ни природных ресурсов, ни людских ресурсов, ни существенных транзитных возможностей (многолетняя политика России по развитию своих балтийских портов безотносительно российск-латвийских терок приносит свои плоды, на востоке Балтики грузооборот растет, на Западе - падает). Какой-то подъем промышленности возможен при введении декларативных решений. но это противоречит как политике ЕС, так и основам либеральной экономики. В общем-то не вижу ничего плохого для оставшихся в Латвии жителей в том, что Латвия будет "тихой провинцией у моря" с приличным по мировым меркам уровнем жизни.
> Но жалко и детей и тех парней из ополчения что оказались там в Донбасе под бомбами.
Давеча товарищ-волонтер приехал из лагеря беженцев в 40 км от нас, продукты возил, человек 100 привезли семьями, статуса пока никакого, расселили , дали продуктов, по 5000 в зубы, а что дальше? В соседнем городке детей привезли в пионерлагерь старый, пришлось расконсервировать, детей много, взрослых йок, воспитатели ошалевшие, дети от пролетов самолетов-веротолетов (у нас аэродрома ФЛА) психуют. В соседнем доме беженец из Луганска поселился - с виду совершенно тронулся человек, не лез с расспросами, наск. известно, семья погибла. Такова планида нашего тихого Подмосковья, в 90-х армяне и азербайджанцы ехали из Карабаха, грузины и абхазы из Абхазии, узбеки из Ферганы, сейчас вот Украина десант подкинула, зато зайдешь на рынок - глазу приятно от этой этнической смеси и дети в нашем городе на редкость симпатичные, только "афроафриканцев" маловато, раньше по-соседству пара пацанов-мулатов жила, с моим сыном играли.
>Как и очень обидно видеть садик возле горящего домика где пропадают черешни большие,
>почти с яблоко кадры эти по ТВ очень запомнились.Это же страна в которой я жил и это
>мои бывшие сограждане по СССР.Они мне как-то ближе,чем агрессивные беженцы из Африки или Пакистана которых жалеют ...
Мы - отмирающее поколение. нынешнее уже в других "объединениях" себя мыслит.