>М-да, "чтоб ты жил в эпоху перемен". Из моих одноклассников (16 чел) половина живет беженцами или незаконными эмигрантами в Европе и РФ, трое уже мертвы (двое погибли насильственной смертью), треть испытала на себе прелести ГВ в "республиках бСССР" (причем один везунчик аж дважды, в Абхазии и Приднестровье). Иногда думаю, что в жизни мне, в общем-то, наверное, повезло на среднем фоне нашего потерянного поколения, хотя и я потерял для себя обе свои малые родины: Грузию и Украину. Из всего этого мораль: если ты не берешь историю за яйца, она берет за них тебя.
Меня то перемены не задели,поскольку живу там где жил,но вот с экономикой в Латвии
не согласен,не хватает ума и чесности у властей.Хоть неси цветы к памятнику К.Улманису
на 15-е мая (было недавно 80 лет со дня разгона им сейма когда экономика Латвии улучшилась и деньги присвоенные с согласия депутатов отыскались )
Но жалко и детей и тех парней из ополчения что оказались там в Донбасе под бомбами.
Как и очень обидно видеть садик возле горящего домика где пропадают черешни большие,
почти с яблоко кадры эти по ТВ очень запомнились.Это же страна в которой я жил и это
мои бывшие сограждане по СССР.Они мне как-то ближе,чем агрессивные беженцы из Африки или Пакистана которых жалеют ...