>>Ну так и я говорю - нафига ?
>>Это, вообще, утверждение что Су-25 действительно ВЫПОЛНЯЛ такой маневр, преследуя Б777, или только утверждение, что он, де, МОЖЕТ так ?
>Ну начнем с того, что в брифинге предположение что это Су-25. Так как на нем нет нужного ответчика и гражданская система распознала его как НЛО. Но так вообще похоже на динамическую горку.
1. Один летчик-штурмовик баял, что в Афгане вылазили и на 14 км. Но привязывать такие маневры в 2014 г. к Су-25 вообще очень странно: ему еще в советские времена волевым решением обрезали высоту до 5000 м (был случай катастрофы из-за потери летчиком сознания на 7000 м). Кроме того, кабина не герметичная и лезть высоко, дадже при наличии маски, довольно стремно. И я не думаю, что украинские летчики тренировались на высотные полеты на Су-25.
2. Не вижу практического смысла в сопровождении "боинга" "грачем" - судя по всему, управляют ими одни днепропетровские диспетчеры.
3. Подозрения у украинских военных пресловутый "боинг" не мог вызвать по причине №2 и по движению из глубины страны.
P.S. Почему опознали как Су-25 - возможно, по скорости - она заметно ниже, чем у истребителей и Су-24.
P.P.S. А не могли ли принять стартующую ракету за полет самолета по баллистической траектории?
Re: От меня:... - Иван Уфимцев21.07.2014 18:25:34 (1020, 835 b)
Re: От меня:... - Андрей Платонов21.07.2014 18:36:35 (793, 1403 b)