|
От
|
Jabberwock
|
|
К
|
bedal
|
|
Дата
|
14.07.2014 14:26:39
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: а про...
>вроде как именно заваривать "свежий" чай - было всё же делом накладным и в Китае. Народ довольствовался бу. Не?
Это скорее российская фишка. Когда к цене собственно чая добавлялась цена доставки. При этом заваривали красный (по китайской классификации, у нас - чёрный) чай, который можно таким образом замаскировать. С зелёным не прокатит.
Чайный куст вообще весьма неприхотливое растение, если климат подходящий, - вредителей не боится, практически не болеет. Так что получить простой чай совсем не сложно. Это всякие мега-крутые требуют идеально подходящего теруара, да ещё и используются два верхних листика. А для каких-нибудь монголов китайцы вообще рубили кусты, которые подлежали замене по возрасту.