>Браво! Отличные ляпы, но слишком мелкие. В эвакуации Брин не был, к Хруничеву на прием не ходил. Переврать анекдот греха вообще никакого, своего министра математик тоже знать не обязан.
В общем-то, эти Ваши доводы логичны.
>Но если Брин действительно работал в ЦАГИ и говорит что проводил там много времени с Зельдовичем - как тут не верить. Зельдовича с кем то другим перепутать кажетсе невозиожным. Брин и без своего внука был весьма яркой персоной в МЭИ, в слабоумии совершенно не замеченной. Так что все просто - типа авторитетный источник.
Я не сомневаюсь что Брин в ЦАГах работал. И не сомневаюсь, что он мог встречаться там с Петровым и Зельдовичем. Но... первые два могли там персекаться по другой причине - эРэсы. Т.к. оба работали в войну в этой тематике. Однако, с 44-го Петров в ЦИАМе. И по всей видимости был там очень занят, т.к. такого специалиста по сопротивлению ЦАГИ просто так бы не отпустил (некоторое время назад Петров был знаменем ЦАГИ в оспаривании американского приоритета в экспериментальном подтверждении существования волн неустойчивости в пограничном слое).
Этого просто так узнать не получится. Первое, что мне скажут в отделе кадров - а кто Вы такой, с какой целью интересуетесь :)))
>Может вы не учли что речь идет не о Жуковском а о некоем 4-м филиале в Москве?
конечно учел, речь идет о московской площадке ЦАГИ на ул. Радио, успешно функционирующей и поныне. Там же музей Н.Е. Жуковского. Но тематика и нумерация подразделений с тех пор конечно не раз изменялась.
Я сомневаюсь, что в ЦАГИ тогда осуществлялся некий "азотный" проект (простите, не химик). Тогда было очень много совсем другой работы.