От KJ Ответить на сообщение
К Юрий А.
Дата 11.07.2014 23:30:46 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: херню не...

>>>Так 25 или 40? Не слишком ли большая вилка?
>>Ну смотря, что принимать за 100%: вместимость без штаба и авиагруппы или вместе с ними.
>
>За 100% весь потенциал корабля, разуметься.
Этот потенциал по разному считать можно. Поэтому и вилка. Но от вмесьтимости он зависит напрямую.

>>>Раз Вы специалист, думаю, Вам не затруднит пояснить, как такое размещение снизит эффективность корабля на 40%? Вместимость уменьшится? Скорость? Живучесть? Вертолетов на 40% меньше возьмет? Топлива? Всего вышеперечисленного?
>>Основным назначением десантных кораблей является высадка десанта. Поэтому численность перевозимого десанта - один из показателей эффективности.
>
>Достаточно спорный критерий, на мой взгляд. Т.е. конечно это показатель, но вырванный из контекста. Десант еще надо поддерживать и обеспечивать. Простое увеличение численности, без увеличения скажем боезапаса для десанта, ничего не даст.
В данном случае объемов погребов для размещения БЗ десанта хватает. Поэтому применение данного критерия обосновано.

>>Размещение не "по мистралевски" позволило бы разместить больше десантников. При этом это было бы вполне нормальное, человеческое размещение.
>
>>>Ну, так доказательства 40% снижения эффективности в студию, и все точки над ё будут на месте.
>>Я привел.
>
>40% я не увидел. Оснащенность десанта, на мой взгляд играет большую роль, чем численность.
Оснащенность десанта одинакова.

>
>Не согласен. Не вижу смысла экономить на нормальной обеспеченности военных в сложившихся условиях. Сейчас же не война, чтоб списывать на нее дополнительные лишения и трудности. С большой долей вероятности, не один набор десантников сменится на этом корабле, так ни разу и не побывав в боевом десанте.
Это неправильный подход, который ведет к вырождению армии и, в конечном итоге, к 1941 году.

>Для меня вообще не понятно, нафига Мистраль покупали. Он скорее ударный Адмиралоносец, чем УДК в наших реалях.
Ну тут я могу сказать, что причина покупки, по-моему мнению лежит в области политики.