От Юрий А. Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 11.07.2014 23:18:30 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: херню не...

>>>>Там, внизу у же даже расчеты площади приведены. Так что почитайте.
>>>Там не правильные расчеты, к тому же я как раз кораблестроитель и знаю, к чему привело такое размещение - к снижению боевой эффективности корабля на 25-40%.
>>
>>Так 25 или 40? Не слишком ли большая вилка?
>Ну смотря, что принимать за 100%: вместимость без штаба и авиагруппы или вместе с ними.

За 100% весь потенциал корабля, разуметься.

>>Раз Вы специалист, думаю, Вам не затруднит пояснить, как такое размещение снизит эффективность корабля на 40%? Вместимость уменьшится? Скорость? Живучесть? Вертолетов на 40% меньше возьмет? Топлива? Всего вышеперечисленного?
>Основным назначением десантных кораблей является высадка десанта. Поэтому численность перевозимого десанта - один из показателей эффективности.

Достаточно спорный критерий, на мой взгляд. Т.е. конечно это показатель, но вырванный из контекста. Десант еще надо поддерживать и обеспечивать. Простое увеличение численности, без увеличения скажем боезапаса для десанта, ничего не даст.

>Размещение не "по мистралевски" позволило бы разместить больше десантников. При этом это было бы вполне нормальное, человеческое размещение.

>>Ну, так доказательства 40% снижения эффективности в студию, и все точки над ё будут на месте.
>Я привел.

40% я не увидел. Оснащенность десанта, на мой взгляд играет большую роль, чем численность.

>>>>Ну, дальше что? Не будем стремиться к улучшению условий службы?
>>>А вам не кажется, что служба это не курорт?
>>
>>А кубрики и сортиры на 6-х, превращают службу в курорт?
>Практически это излишество.
>Корабли строятся для выполнения задач, поставленных перед ВМФ, именно для этого выделяются деньги. Улучшение комфорта - это дополнительные средства, которые нужно заплатить, поэтому его нужно улучшать в меру.

Не согласен. Не вижу смысла экономить на нормальной обеспеченности военных в сложившихся условиях. Сейчас же не война, чтоб списывать на нее дополнительные лишения и трудности. С большой долей вероятности, не один набор десантников сменится на этом корабле, так ни разу и не побывав в боевом десанте.
Для меня вообще не понятно, нафига Мистраль покупали. Он скорее ударный Адмиралоносец, чем УДК в наших реалях.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.