>>>>>>>видимо этот аэропорт под контролем ополчения
>>>>>>Не знаю таких. Тут вспоминали про Северодонецкий, так там последнее, что я там видел - Як-18Т и Як-52 летали, не крупнее...
>>>>>В советские времена там Як-40 и Ан-24 вполне себе обитали.
>>>>Я знаю, но это когда было...
>>>Главное другое.
>>>Макс.взлетный вес Ан-24РВ - 21,8 т
>>>Макс.взлетный вес Як-40 - 17,2 т
>>>Макс.взлетный вес Су-25 - 17,6 т
>>>По удельным нагрузкам эти самолеты тоже сопоставимы.
>>Вы лучше сравните с тогдашними несущую способность не ремонтированного один Аллах знает сколько лет покрытия ВПП и не работавших он же знает сколько РТС аэродрома.
>Ну визуальную, не инструментальную, посадку думаю Су-25 там мог бы сделать.
Мог бы, почему не смочь. Но дело в том, что без РТС выход на точку базирования приведет к увеличению навигационного запаса топлива и уменьшению максимального радиуса действия или к увеличению времени нахождения в воздухе при действиях внутри этого радиуса.
>А так всё это конечно понятно.
>Как и то, что помимо РТС, еще нужна и наземка - и ТО обеспечивать, и боепитание.
А то как же, два движка от МиГ-21 много керосина просят... :-)
>Само по себе применение одиночного Су-25 - при имеющихся раскладах - зело сомнительно и малоэффективно (в отличие от реалий, скажем, армяно-азербайджанских). Разве что как смертник - в один конец куды долетит.
Если вообще взлетит - мест его возможного базирования на самом деле по пальцам перечесть, а охоту на него развернули бы нехилую...
>Реальная польза - информационный троллинг.
Троллить гражданское общество малополезно (в украинских СМИ этой темы я не вижу), а фронтовики по своим каналам блеф вскроют быстро.
>Но и он будет бесполезен, если не будет хоть одна фотография (видео) добытого и желательно чуток перекрашенного Су-25.
Чего пока не наблюдаем, и я сомневаюсь, что уже удастся когда-нибудь. Разве что таким образом NНРовцы пытаются намекнуть России, что уже можно и штурмовики поставлять, но IMHO это наивно... :-)